闭上嘴修炼资本

以前我经常会用自己的年龄去压制别人一些事情,我还小,所有人都要围着我。直到后来越长越大却发现世界很大不可能围着你一个人转。

图片发自简书App

可能是因为我家庭的原因,所以我懂得比同龄人要多一些,想的也要更多一点。我小小年纪已经学会看别人的脸色,母亲也总是教我独立,所以基本我十四岁已经可以照顾好自己。

我有一个朋友,她是我的前桌,人很瘦感觉很聪明,一开口表现的却刻薄尖酸,干什么事情也总是表现的有一种“我什么都行你得听我的”的感觉,她常常骂我,只是因为她的心情不好之类的原因,她说:“你就像个傻子一样,什么都不行。”
这样的人自然我是该远离的,但无奈一个班的同学,我也不好说什么,她说什么我就笑笑,毕竟对我也没什么损害。

周三的运动会,我们去一起买活动的所需食物,一路上我们相处的都很和谐,她终于闭上了得理不饶人的嘴巴,当然这可能是因为食物堵住了她的嘴。可是到了买完东西结账,我们俩却实实在在地吵了一次。商品扫完码,工作人员放到滑台上,下一个人要来结账,我们的商品还堵在滑台上,收银员不高兴了,开始嚷嚷起来,而我的前桌,就那么看戏一样愣在那儿,她不会帮我,也不知道要帮我。事后她哈哈大笑,她又笑我傻,我让她看看商品有没有全,发现少了一个,她又愣在那儿,所有的事情都和她没关系,她是公主,难道我就必须为她打工?

我们就吵了起来,我也不是吵不过她,越吵越觉得没有意思,记得另一个好友Z跟我说过,这种人到了社会上会吃苦的。她认为自己高高在上,瞧不起别人,可她自己最没能力,老话说的好:没本事的人才只会说不会做。

尖酸刻薄可以,你要有尖酸刻薄的资本,姑娘,请闭上嘴巴充实好自己再去训斥别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 懒得起床,懒得看最美的清晨。 懒得吃饭,懒得品美食的香味。 懒得恋爱,懒得解最深的情节。 懒得说话,懒得遇最好的友...
    勿妄思阅读 129评论 0 0
  • 黄昏午后,执一茶,细细的品。执一书,静静的看。
    夏若漪阅读 148评论 0 0
  • 让别人一眼看到你的手机就羡慕不已,你知道该怎么办吗,晒出你的锁屏壁纸, 不要默认的人生。 要懂得给手机换上炫酷的壁...
    毒舌至吻阅读 1,155评论 14 3
  • 是啊,这个结束和你没有关系,我得和我别的朋友说的才对的不是吗?可是我发现我都不知道和谁说。其实除了自己,它跟谁都没...
    谷子阅读 91评论 0 0