禅绕画深度游-木之慧31天Primer I #zp1x30-3-31

2016年送给自己的最后一份礼物

CZT#23 CZTAsia#1木木带领大家禅绕画深度游,用31天时间,送给自己31张禅绕画作品。
11月22日开始,每天练习Zentangle创始人2016年新书《Zentangle Primer I》上一个作业,截止12月23日,将共同完成书上的31个作业。
木之慧31天 Primer I Day1-9天 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day10-18 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day19-27 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day28 Mosaic 作品集
木之慧31天 Primer I Day29 Mosaic 作品集

Day8 第8课 一个禅绕画的练习

第8课 一个禅绕画的练习

Day38-59 #zp1×30-3 “3×7=21天,每天15分钟”

【作业编号】#zp1×30-3(意思是:Zentangle Primer 1 第30张作业的第3天)

第1个7天:Bijou纸砖-四边形片段的练习

2016年12月31日

1、在Page114-115页的序号为“3”的这一行片段中,任选一个片段;
2、在Page123页的“R-C”这一列的网络里,任选一个网络;
3、可以使用“转向”、“镜像”、“反射”技巧;
4、画一张Bijou尺寸(2英寸5.1cm)的作品;

谁是Bijou


Bijou是一只对禅绕画艺术很有兴趣的蜗牛,是Zentangle(禅绕画)的吉祥物,在Zentangle Primer 1这本书里,Rick和Maria请Bijou向读者分享禅绕画学的想法、提示和灵感。

在Zentangle官方产品中,有一套Bijou生活态度卡,一共有24句Bijou语录,木木在这21天里,和大家一起来分享着24句Bijou语录。

Bijou生活态度卡#03 Comfort 舒适

Bijou says #03 Comfort
I find the very idea of "everything Zentangle" is . . . is a comfort to me, to my art and to my life in general. I am comforted in the fact that I no longer put myself down. Je suis un artiste, non? This has made me happy. And I use my Zentangle creations to make others happy: as gifts, surprises or RAZ's (Random Acts of Zentangle) . . . so I guess you could say I comfort myself and I can also comfort others, without effort, time or anxiety. Ahh . . . Comfort and joy.
我发现“一切Zentangle”的想法对我、我的艺术和我的生活而言都是一种安慰。 我因为不再灰心气磊而倍感舒适。我是一个艺术家,对不对?这种感觉让我感到开心。 我的禅绕画作品能让他人快乐:当成礼物、惊喜或RAZ(禅绕画的随机行为)。 。 。 所以我想你可以说我让自己舒适,我也可以让别人感到安慰,没有压力,时间或焦虑。
啊。 。 。 舒适和喜悦。

我们学习和练习禅绕画,不用来竞赛和评比,也不是为了获得某种荣耀。让我们仅为自己而享受一笔一画的过程,在我们倍感舒适和安慰的同时,也将这美好的感觉传递给他人。

在禅绕画学里,有个重要的提示叫“转纸”。禅绕画会使用纸砖作为主要的作画纸张,一个原因就是方便转动。每个人都有自己顺手的位置和顺手的笔画方向,记得随时让自己处于最舒适的角度,在最舒适的方向下笔。当你觉得紧张,别忘了呼吸,停下来调整一下纸张或者下笔的位置,让你的笔在纸上轻松地开始探索。

Bijou趣事


水井生活: Bijou在法国一个修道院的水井里读过了他的童年.
故乡: 巴黎
最喜欢在什么地方画禅绕画: 海滩
最喜欢的禅绕画图样:春天Printemps,丝平柯 Sprinkle, and 马拉苏Marasu
最喜欢的颜色: 黑色, 白色, 和灰色的阴影
联络Bijou的最佳方法: 蜗牛邮件
爱好: 禅绕画图样, 摇摆跳舞, 瑜伽, 烹饪, 哲学和?写博客
最喜欢的食物: 有黄油的羊角面包和风车纹样的曲奇饼干
最喜欢做的事情 慢慢悠悠地在海滩上漫步
男或女: 都可以
最喜欢的名言
1、 每个孩子都是天生的艺术家,问题是怎么在长大之后仍然保持这种天赋。
——毕加索
2、我知道,人们会忘记你说的话,人们会忘记你做的事,但是人们永远不会忘记……永远不会忘记你带给他们的感受。
——玛雅安杰卢
3、人们总是说,好的“动机”总是很难“持续”维持,但其实这就跟洗澡没什么不同,都是要从每一天开始做起。
——齐格·齐格勒
4、如果你听到你心灵深处某个声音说:“你不会画画”,那么你千万要画下去,那声音自然会沉寂。
——文森特 - 梵高
5、五岁时,妈妈告诉我,人生的关键在于快乐。上学后,人们问我长大了要做什么,我写下“快乐”。他们告诉我,我理解错了题目,我告诉他们,他们理解错了人生。
——约翰·列侬
6、我深切体会到实践的重要性,光知道不够,知识不去应用可不行。光有想法不够,必须去实践。
——莱昂纳多·达·芬奇
7、一个从不犯错误的人,一定从来没有尝试过任何新鲜事物
——阿尔伯特.爱因斯坦
8、说不能做的人不应该打断正在做的人。
——中国谚语
9、子曰:“譬如为山,未成一篑,止,吾止也;譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。
10、创意是源源不绝的。你用得越多,就拥有得越多。
——玛雅安杰卢

第8课学习重点

0、禅绕画方法——“一种容易学习、让人放松又有趣,通过重复结构性的图样,画出美丽的图案”
1、禅绕画练习的好处
——透过重复练习,可以增加经验,手边精细肌肉的运作会自然培养出来,同时也会加强你的专注力和放松的能力。
2、帮助你练习的事物
——一个专属的空间
——方便携带的工具
3、帮助你练习的活动
——参加禅绕画认证教师CZT的课程
——参与定期的线上挑战活动
——找到或者召集一个当地的禅绕画社群
——订阅&阅读禅绕画电子报(zentangle.com/newsletter)
——给自己一个特别的时段
——探索熟悉的或是新的图样
——重新检视你的禅绕画艺术
4、帮助你禅绕画练习的用具
——纸张的选择
——Bijou纸砖(2英寸5.1cm)
——Opus纸砖(10.5英寸26.8cm——相当于9个3.5英寸的标准纸砖)
——预压线纸砖
——禅陀罗纸砖

作业拍照标准

1、作品的正方形证件照;
2、去除多余背景;
3、图片明亮,不要有阴影;
4、保持原色原图,不进行艺术加工和色彩加工。

作品Mosaic

虚席以待

参考资料

所有蓝色字均可点开,查看更多详细资料。
1、阴影变化,请参考云课堂day5内容;更多光环AURA知识,请参考云课堂day6内容

21天禅绕画网易云课堂

推荐阅读更多精彩内容