2018,随心出发!

      昨晚,一直等到新年的钟声敲响,我对先生说:“新年快乐!”

    躺在床上,一如以往,双手合十,默默地为家人祈愿。每年新年或者除夕,这是我一个人必须进行的仪式。然后在想,18年该给自己提个什么目标?

    2017年最后一天下午,种姐姐邀请我去参加茶艺新年雅集。这个活动由美丽的田园老师主持。田园说,传授茶艺已经坚持了四年,不知教过多少学员。2017年,她最欣慰的是在学校办起了茶艺社团。如果能给孩子一些传统文化的浸润,让孩子许多年以后,还有一些影响和美好的回忆,就很开心...看到她几次因感慨而哽咽,我突然由心而生地敬佩——坚持是多么美好的事情!

    好吧!18年,首先让自己学会坚持!想法太多,想学的东西不少,可没有什么爱好和兴趣持之以恒。噢,这样说自己也不对。有一件事情还是在坚持。从13年到现在,一直记着流水帐般的日记。两大厚厚的本子,三言两语地记载着每天遇到的人和工作之余的事情,为的是弥补渐行渐远的记忆。只是这些记录少些思考和思想。

    18年,坚持什么——

    1.坚持写随笔。希望天天坚持!工作的思考,生活的感悟。让思想丰盈,内心灵动。

    2.坚持锻炼。要把身体健康放在第一位。少吃肉,多吃素。工作时间一周至少两次专业锻练,寒暑假坚持每天一次。每天步行在八千步以上。

    还有——

    想到就去做。比如跳舞,比如旅行,比如学点什么。

    继续追求美好,继续保持善良,继续学着包容,继续享受过程。

    少看手机,特别是与家人在一起的时候。多干家务,整理与舍弃多余的东西。

    关爱父母多些耐心,关注孩子多些慧心,关爱先生多些细心。

    2018,随心出发! 


   

推荐阅读更多精彩内容