重庆小米熊儿童医院徐银珍讲解,早熟的孩子身高为何偏矮

早熟的孩子一般在成年之后身高都比正常孩子偏矮小。这是为什么呢?在线咨询

重庆小米熊儿童医院徐银珍:主要是由于发育过早,使得生长速度加快,骨骼加速增长,导致孩子在某一时间段看上去长高了不少,但其实儿童的生长周期明显缩短,会促使骨骺提前闭合,停止生长,最终身高偏矮。

要是你并不知道什么是性早熟,无法判断孩子是不是性早熟,那就跟着重庆小米熊儿童医院徐银珍一起来认识下吧。

临床上,男童在9岁前,女童在8岁前呈现第二性征就可定义为早熟。第二性征指的是,只需要根据外在的体貌就可以看出性别

一般地,女孩在8岁以前开始乳房发育、长腋毛,男孩在9岁以前长胡须、变声,就属于性早熟。

性早熟有真性和假性之分,要想知道孩子是真性性早熟还是假性性早熟,需要家长带孩子到医院做详细的检查才能明确。

因为早熟达不到遗传身高的孩子数不胜数,然而父母却没有意识到早熟会对孩子的身高造成影响,常常是孩子已经长不高了的时候才到医院治疗,错过长高的关键期,影响孩子的最终身高。徐银珍提醒家长们,一定要注意观察孩子的身体变化,若是有发育异常的情况一定要及时到院诊断。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容