米米趣事

地震

和米米回家的路上,我俩聊天。

我说:“最近网上有篇帖子,说日本要发生大地震,说有很多异常现象发生。”

米说:“是不是因为小日本在海里,周围都是大海,而且有龙卷风,才会有地震啊!”

“应该是吧!”我说。

“地震的时候房子会倒塌,树也会被吹倒,地也会裂开是吗?”

“是的,大地震会是这样。你怎么知道的?”

我没记的给她讲这块知识。她说是在老家的一本书上说的,我都忘记这事了,不知什么时候讲过?哪本书也记不得了,但她印象却很深刻。

“那我们中国不会发生地震吧!我觉得我们中国永远不会发生地震!永远永远也不会!到我上大学毕业了,上班了,到我退休了也不会发生地震!是吧?”

哈哈!我大笑。对生的渴望和对死的排斥是与生俱来的天性。这么小的孩子就知道,而且还想到自己老的时候。

老鼠游泳

早上我的扎头绳找不到了。让米妞帮忙找。她说那会去哪里了?洗手盆没有,床上也没有,难道叫小老鼠给拿走了?

我说那也有可能?

她说,肯定小老鼠给拿走了,她以为那是游泳圈,拿去游泳了!

我表示很佩服她的想象力哈哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 12月23号晚上读了独一无二的你之不要随便排挤别人,不要随便改变自己,不要随便保守秘密,不要随便发脾气,不要随便听...
    彤子阅读 402评论 0 0
  • 11月24号晚上读了莴苣姑娘,七只乌鸦,金鹅,聪明的农女,睡美人,青蛙王子 莴苣姑娘读完彤彤说巫婆太坏了吧。还问莴...
    彤子阅读 309评论 0 0
  • 偶尔翻阅新闻,看到了今年高考推迟的新闻,突然想起高中班主任讲的一件趣事。 我的高中班主任个头中等,形状和脸型都比较...
    風起夜微凉阅读 323评论 4 13
  • 我今年已经72周岁了,大脑已经发现有萎缩迹象,我想把我现在的记忆里一些东西写出来,一些具体的时间记不清楚了...
    老知青158阅读 331评论 1 1
  • 第八章 教学评价 第一节 从考试文化走向评价文化 一、教学评价的早期发展 (一)传统考试阶段 ★《学记》——我国最...
    Dreamerr__阅读 2,453评论 1 6
  • 你是想要一瞬间的短暂快乐呢,还是想朝着理想的自己前进呢?你的选择将会改变你。 ——松浦弥太郎《今天也要用心过生活》
    原圆阅读 1,066评论 2 6
  • 今天主要学习了flex布局,学习笔记如下: 1.指定flex布局: display:flex(任意容器)...
    riku_lu阅读 1,872评论 2 3