你整天读书,你成功了吗?

          有这样一个年轻人,20岁时心里怀揣着作家梦,便开始每天读一本书,连续读了7年,一共读了2500本书,你猜他的作家梦实现了吗?--不但没有实现,还住在筒子楼里,欠着400万的债务,整天意志消沉,迷茫,开始怀疑人生!

    那他是不是就这样完了呢?不是,28岁,他对自己曾经的读书做了总结,这之后他成功逆袭。不但还清了全部债务,还成为了畅销书作家。

    为什么他读了7年,读了2500本书非但没实现自己的作家梦还外加负债呢?因为他的读书方法,读书模式,读书的认知都是错的。什么样的阅读模式才会迎来逆袭的机会?---高效阅读法:它不是叫你去享受读书的乐趣,也不是单单让你获取新知识,而是让你拥有成功者思维方式,从而改变你的人生。这个读书法分三个步骤:一:基础定向阅读(通过阅读100本以上和自己业务领域相关的书,打下坚实的阅读基础),这个过程的主题可以从事业,思维,关系,财富,情绪和学习六个学科纬度上找你自己真正需要的领域。二:加强定向阅读(是用一年时间,阅读365本自我启迪的图书,以拥有成功者的思维)。三:深层定向阅读(通过阅读人文古典书籍使自己成为领军人物)。

    如果问你,你为什么要读书?你读书的目的是什么?你会怎样回答?为了拓宽视野?为了增加自己的知识面?增加饭桌上的谈资?阅读真正的目的是要跟你的经济收入,生活品质挂钩,在我们的收入不足以让我们过上理想中的生活时,都不要谈情怀,我们要带着功利去读书。衡量阅读是否有效的唯一标准是:你读完一本书,能否把这本书的要点,知识点,主要脉络清晰的拿到桌面上讲给没读过这本书的人听,并且能听懂受益。只有你将书本上看到的知识和技能运用到实际生活中,并反复练习,才能真正将知识变成你的能力,变成你的价值。这样才算是有效阅读。

      哪怕目标明确,方法可行。在阅读过程中都会遇到倦怠期,需要多角度的去克服,比如找好朋友或导师支持;去更大型的图书馆;把自己把学过的知识传播出去;找你敬仰的行业老大去寻求他们的经验和理念。凡事讲究一个坚持,唯有量变(行动力)才能产生质变(综合能力)。

    如果你一直在读书,但你的生活品质,人生轨迹从未发生改变,劝你来读一读这本《书都不会读,你还想成功》的书,他不是鸡汤文,是实实在在的工具书!

    真心企盼你的人生也能出现奇迹!

推荐阅读更多精彩内容