家长把孩子的学习和作业看的很重要的N个精神分析的解释

                                          ——春香

1,父母跟孩子只讨论学习和作业,有可能是在潜意识层面与孩子发生性关系。以事实为证:孩子写作业慢,家长会发火或者烦,这是不完整的性兴奋的表现。潜意识会把持续时间长或者浓度比较高的关系识别成性关系。

2,父母让孩子只学习写作业是对孩子喜欢玩的天性的嫉、羡、恨。

3,父母通过与孩子只谈学习隔离与孩子的情感。这是对自己享受天伦之乐的吝啬。

4,父母不断说学习很重要是在掩盖自己内心觉得学习不重要的堕落的想法。这句话是在说服自己。

5,父母看着孩子学习写作业,是为了干扰孩子认真学习,以防止孩子学习太好而远走高飞。

6,把孩子阴茎化。孩子学习好坏代表了自己的阴茎的长短。以事实为证:家长聚在一起比谁的孩子成绩好。

7,让孩子坐在那长时间学习写作业是防止失控的发生。失控了家长会hold不住。

8,让孩子体会当年老娘被父母逼着写作业的痛苦。

9,夸大,赋予了学习以决定生死的意义,担心不学习以后有可能会饿死。

10,向施虐者认同。

11,孩子太聪明了,让他通过学习变笨一点。以事实为证:成年人都没有孩子的感觉系统敏感。

12,控制孩子,你的命是我的,只能服从我的命令。以事实为证:有的家长不允许自己学他喜欢的东西只能学习家长觉得好的东西。

13,扭转时空,让孩子代替自己实现童年未实现的梦想。潜意识分不清你我的区别,也分不清时间和辈份。

14,背锅,让孩子成为自己过的糟糕一生的借口。“都是因为看着你学习,老娘才没时间学习的。”其实是自己很懒,不喜欢学习。

………

综上所述,反正学习没孩子什么事……



图片发自简书App