用图片记录基辅马拉松

96
四月在乌克兰 Excellent
2017.10.14 12:15* 字数 319

   

图片发自简书App


2017年10月8日,偶遇第八届基辅马拉松。参加本届基辅马拉松的共有来自52个国家的1万名长跑爱好者。   

    阴天有风吹过,古老的城市没有因这一场赛事而更为热闹与隆重,依旧安静,沉稳如初。

      因只是与这一场赏心悦目的马拉松邂逅片刻,仿佛并未见考究的仪式,庞大的气势,繁复的商业参与。故只能用图片记录,记录它的朴素与清简,记录这些认真跑步的选手们,也记录发生在这个城市的介于日常与历史性的一瞬。

      (PS: 基辅马拉松最早创立于2010年,最初只有来自13个国家的546名选手参加比赛,如今参赛人数已近万人,比赛线路穿越过基辅城区最具代表性的街道,同时比赛还增设了鼓励儿童参加的300米至1公里的趣味比赛,让马拉松也能够全家参与其中。2012年至2014年的马拉松改在春天,但是从2015年后回到秋天举行。)


跑道经过古老的街道

跑起来。

他对着我的镜头,做出胜利的手势。

拉着横幅来支持参赛者

一家三口齐助威

为了跑到终点,偶尔也要放慢脚步。

长腿欧巴医护人员

笑容与自信展露,真是很好的状态

步履不停的姑娘

让我异常感动,推着双胞胎认真跑着的妈妈。

加油吧!

惊现蒙面侠

来吧,等你们跑过我仨。
日记本
Web note ad 1