【乡土】女人还得靠自己(9)

96
幼稚着我的幼稚
2018.02.05 12:02* 字数 2223

文/幼稚着我的幼稚

图片发自简书App

上一篇  【乡土】女人还得靠自己(8)

云霞隐约听到有人在叫她,她用力睁开了眼睛,感觉浑身酸痛。洁白的天花板,代替了宿舍里的上铺床板,这是在家里?那孩子呢?她伸手去摸,手怎么这么沉?

她使劲儿想坐起来,可是身子仿佛压上了千斤重的石头,怎么挪都挪不动。

“云霞姐,你真的醒来了。我就说你不会就这么走的……”小李破涕为笑。

“云霞——”玲玲拉住了云霞的手,欲言又止。

“我这是在哪里啊?你们怎么……”

“你差点儿被撞死了。”还没等云霞说完,那个女人抢着说到。

云霞这才发现那个女人,那个打扮得妖娆的女人,正是和三强一起缠绵的女人,她不由得怒火攻心,血往上涌。

“你这个贱女人,还不快走!你呆这儿干嘛?你的男人早走了。”玲玲连珠炮似的说完,似乎后悔似的又下意识地用手捂上了自己的嘴。

“我就是想问问,云霞,你和三强到底是啥关系?他咋就这么心疼你呢?”女人咄咄逼人。

“我是她老公,她是我老婆!”三强带医生走进房间,似乎用尽了全身力气要说清这件事。

屋里的女人都被三强的话惊到了,个个圆眼大睁,表情僵硬,嘴巴都成了O形。玲玲姐看看云霞,没敢再说什么,只是使劲儿攥紧了云霞的手。

动静最大的倒是那个后到的女人,她突然跳起来,揪住三强的一只耳朵,大喊:“死鬼,你不是说你老婆死啦吗?咋又有一个老婆,你到底有几个老婆啊!”

“不要胡闹,这里是医院!请家属都到外面去,别影响病人休息!”医生大声说着,把他们都赶了出去。

死啦?我这是死了吗?看来我真的是死了!要不他们咋都把我当成了死人?死人不就是啥也看不见,啥也不知道吗?就连三强,那个在我面前一直唯唯诺诺的三强都承认我死了。

“你感觉好点儿没?还有哪里不舒服吗?”医生的话打断了她的思绪。

“医生,我不会死吧?”云霞问得有些莫名其妙。

“没有大碍,就是被吓得精神紧张。你有没有感觉头疼?”医生问。

“头?”云霞说着,伸出手来摸了摸自己的头,这才觉得头胀胀地痛。

“不咋疼,就是有些胀懵。”

“什么意思?好好休息,再观察几天看看吧。”医生说完给护士交代着什么走了出去。

三强很快进来,云霞闭上了眼睛,她实在不想看见三强。

“云霞,云霞,云霞——”

“死啦!”

“你不要听那臭婆娘胡咧咧,你听我说。”三强说着,竟然扑通一声跪倒在床前。

“我也是万不得已,要不,我那几万块钱的账就没法还!我们以后的日子就永远没完!这回好了,债还完了,我就打算给那女人说清楚,这些天回去的,你今天正好看到……”

“滚出去,我死啦,从前的云霞已经死啦!我们无话可说!”

“我就是一时鬼迷心窍,才上了贼船的,你就原谅我一次吧,下次,下次你打死我都不敢了。”三强说着,跪在地上,头不停地点着,仿佛小鸡在叨食。

“下次?还有下次?你以为我还是从前的云霞啊?你以为你的臭皮囊谁都稀罕?想不到你个稻草人还真成精了,都变成野鸡啦!亏得我爹瞎了眼,亏得我……”

“三强,走啊,你这是咋啦,起来走啊,她不是你老婆,我才是,我刁翠花才是你老婆,你说过的,你不会没几天就忘了你说过的话吧?”那个自称刁翠花的女人冲进进房间,死拉硬拽,把三强拖了出去……

时间过得真快,半个多月一晃就过去了。云霞在玲玲姐的帮助下,办理了出院手续,出院了。

还好,云霞活过来了,为了三强,她从死神的身边走了一遭。半个多月的疗养,云霞的身体硬朗了,心也明亮了。

这一切除了玲玲姐的开导,还有车祸司机李尚龙的功劳。

在云霞住院期间,来得最勤快的其实就数李尚龙了。李尚龙是三水市第一高级中学的一位老师,他那天开了表哥的车去办事,不偏不斜正好在那个四川饭店的门口撞上了急急过马路云霞。

无论云霞伤势如何,作为肇事者,他都有不可推卸的责任。他几乎是天天下班后就跑医院,当他得知当天是因为云霞生气横穿马路而发生这一切时,他曾经幽默地说:“其实,这一切都是缘分,正正好的缘分。”

李尚龙不愧是教师,知道的比三强,云霞,玲玲姐三个人加起来的东西都多。云霞似乎也喜欢听他讲现实,说过去,谈未来。

在李尚龙的侃侃而谈中,云霞忘记了三强的懦弱,自私和背叛。她眼前豁然开朗,明白了困扰自己多年的婚姻观是多么的不值,外面的世界如此精彩,前面的道路那么宽广,她更加坚定了离婚的信心。

云霞称李尚龙为李老师,这个比她大十岁的李老师的言谈举止,影响着云霞的人生。她甚至觉得,这次车祸,撞得值了。

回到厂里,姐妹们对云霞更关心了,她和玲玲姐,还有小李也因为这次的车祸成了铁哥们。

厂办主任考虑到云霞的身体,特意把她从机工车间,调到了裁剪室,一来帮助裁剪车间统计统计数字,而来也跟上海来的裁剪师傅学学裁剪的门道。

对于厂办的安排,云霞感激不尽。她很快到裁剪室报到,开始了新的工作。为了不辜负大家的期望和帮助,云霞把全部的精力都投入到了工作上。

只是在夜深人静的时候,她才会想起孩子,想起爹娘,想起曾经的自己。

好久没和家里联系了,她出车祸住院的事不想让家里的人知道,她想再等一等,等自己完全调整好了再回去一趟。

这天,云霞被玲玲姐强拉下楼,说是要云霞一块儿透透气。是啊,过去的事说不想,那是假的,毕竟都是自己一天天,一点点经历过的。闷在心头,迟早要爆发的。这两天多少是有点儿心烦,还是玲玲姐懂我的心。

楼下的天,就是大,空气特清新。云霞大口大口地呼着气,她想把胸中的闷气全都呼出去。

“有那么夸张吗?云霞。”玲玲姐对着云霞笑得都要岔住气。

“云霞?云霞,云霞——,真的是你?你怎么会在这里?”旁边一个过路的男人停下了脚步,盯着云霞问。

“三喜?三喜哥!”云霞喜出望外。

(无戒365极限挑战训练营更文第九十天)

女人还得靠自己
女人还得靠自己
11.6万字 · 7.0万阅读 · 135人关注
Web note ad 2