八月,让生命动起来

今天是八月一日,八月的第一天。很自然的让我想起自己手机铃声里的一句歌词:七月的风,八月的雨……

或许是在抖音里看了太多的关于健身的视频,内心总是蠢蠢欲动,也想尝试。近段时间,每天下午收拾完毕,会做几个简单动作。就当拉伸筋骨了。不过出一身满满的汗,感觉还是不错的。

特别是只要低头,汗水便顺着面部一滴滴的掉落,一滴滴的落入眼睛。那种酣畅淋漓的感觉真的会让你觉得:生命在于运动。

自己总是先做原地抬腿,扭腰,活动胳膊的运动,大概三十分钟,出汗效果明显,来回走动走动,舒展下。需要休息的时候,就平躺,双腿盘着,安静的躺几分钟。记得最开始做的时候,腿特别疼,盘下去了,却起不来。但慢慢做着,做着,就好多了。

还有一个是先跪着,再后背往下躺,这个真的是要我的老命呢。

开始的时候,没抓住要领,自己跪的时候,腿并在一起,结果腰没下去,差点腿废了。

后来才明白,原来,跪好之后,腿微分开些,屁股坐在脚后跟上,然后再往下趟。效果会好些,但对于初期的我来说,还是不太容易。因为基本坚持不了一分钟。在抖音上看到,腰下垫一个枕头,慢慢做着,可能还行,自己便点赞收藏了,昨晚尝试了下,至少坚持五分钟。

躺着的时候,我用看电视来分散自己的注意力。试图让自己忘记腿部的疼痛感,坚持的越久越好,这种拉伸的感觉好像在努力打开自己的每个神经,每个细胞。

为什么会选择这种静态的运动来锻炼身体,很简单直接纯粹的理由:我懒!

或许是心理作用,每天早晨起来之后,总会觉得腰部,小腹比之前平坦了许多。是否真的有效果,我不太确定,唯一能确定的是运动后,心情会好很多。

不管怎样,坚持下去总没错的。虽然不确定自己能坚持多久,但在想做的时候,我还是特别愿意去坚持。看看自己能否看到如愿的结果。

无题
人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,只要心情好,一切都好。 /微博分享

推荐阅读更多精彩内容

  • 忽然想起来抄近路跨越月台的还有一个朱自清他爸爸,如果他爸爸和南京动车被挤死的结局一样估计就写不出《背影》了;假设重...
    青鹅阅读 68评论 1 1
  • 近两天情绪低落,什么都不想做,有工作忙的原因,我有莫名的原因,就是没激情、不想动,只想躺在床上休息就好! ...
    小小心间梦阅读 17评论 0 0
  • 雅思口语考试只有11-14分钟。这十几分钟不少小伙伴都在高度紧张的状态度过的。W(゚Д゚)w 在慌乱紧张之中,答案...
    沐言兮阅读 278评论 0 1