7月3日观察日记

      这几天的天气真是闷热,每天活动孩子们都会出一身大汗。而且这几天调皮的太阳却总喜欢和大家捉迷藏。一会出来,一会又躲起来。丽江的天气就像小朋友变脸,一会晴,一会下大雨。今天户外散步的时候,孩子们发现了一大片宝地――沙池。于是大家准备了一下,建议——玩沙。

而这片宝地,还有前几天下大雨留下的痕迹,一半沙,一半沙水混合。似乎并没有那么“迷人”,在有些孩子们的眼里它甚至有点“脏”。当然也有些孩子不怕,图图,王晨,程程,鸿君,还有关系特别铁的两兄弟,小雨和昱承,最先开始沙池之旅。“我要挖个洞”“看我挖了条隧道”“我要种棵树”“我要做一个稀泥粑粑”“你们看我的洞里挖出好多好多水”……在大哥哥大姐姐们的吸引下。文馨,乐欣,乖乖,也加入进来,当然哥哥姐姐们也很乐意弟弟妹妹们的加入。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

还有昨天加入我们的新朋友祚钦,看得出来他很想要玩,可是又有一点点嫌脏,所以整个过程就是玩一会沙,洗洗小手,在玩一下再洗洗小手。中途他主动把自己的小汽车借给哥哥他们玩,哥哥他们把小汽车埋在沙里,等再拿出来,看着有点脏。祚钦就选择做罗老师的小跟屁虫说:“有点不干净,我不碰,帮我洗洗。”嘿嘿……希望下次我们祚钦也可以不嫌脏和我们一起玩。

图片发自简书App


图片发自简书App

也有没有被吸引的孩子,成琳坚持自己的观点,不想弄今天新穿来的漂亮裙子,所以玩了一会,选择做个安静的小精灵。

在沙池里游戏越来越火热,大家都消除了顾虑,用手拍打沙弄出水来,还不时传来爽朗的笑声。平时爱美的小姑娘也顾不了那么多,已经完全放飞自己,在稀稀的沙池里,做出各种圆形,方形……或许在老师和家长们看来这些东西大致相同,但是在孩子们的眼里却有不同的意义,乖乖的草莓蛋糕,小雨的恐龙……。相同的形状,不同的创意。玩沙游戏本身就没有什么固定的玩法和必然的成果,因此给孩子们很大的空间来尽情挥洒他们的想象力和创造力。他们可以在沙堆里任意地掏,挖洞,有趣的游戏促使孩子们发明更多不同的玩法,创造意识和能力也得到很好的提升。还可以给予孩子们极大的满足感和成就感。

今日恐龙分享:

今天我们关于恐龙的分享,请了我们的恐龙迷来给我们当小老师,那就是“小雨小老师”。小雨面对自己你喜欢的恐龙,少了平时的调皮,多了一份认真。认真的和小朋友们讲解,恐龙叫什么名字,喜欢吃什么,他是以什么方式保护自己,攻击对方。讲的下面的小朋友听得都入迷了。大家直接看图,就知道他们多喜欢今天小雨老师的分享。

图片发自简书App


图片发自简书App

美好的一天结束了,明天见,晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 蒙台梭利认为,每个孩子都有观察并对外界作反应,集中注意力,还有让自己独处的需要。所以她一直致力于打破已有...
    宝贝U家阅读 392评论 0 0
  • 《水浒传》中宋江这个人貌不惊人、没什么武功、出身也不高,但长了一副好脑筋,非常有智谋。正是因为善权谋,才能够笼络住...
    冰珊醉红楼阅读 237评论 7 5
  • 和他认识,今天正好是95天。很可惜,第100天他不能陪伴在我身边。因为明天下午他就要去试镜拍个微电影。是的,我的这...
    我的梦想是去100个国家阅读 32评论 0 0
  • 1.概述 计算机领域水太深了,不可能什么都记住,所以只需要理解并记住核心的原理,其他的交给网络,用的时候查一下就可...
    BAT攻城狮老李阅读 3,824评论 33 237
  • 【奇谈杂阅】速度扫完了《未来简史》,相当震撼。这本书提供的是一个视角,从过去到未来的推演:作为如今世界的主宰,智人...
    奇妙的奇阅读 35评论 0 0