沈从文、徐志摩、朱生豪这样写七夕文案,看了就想恋爱

还有几天就七夕了,单身的文案狗狗们准备好了吗?

情人节脱单失败的王子公主们,你们应该深刻的体会到,情人节不出招,父亲节和母亲节都会徒悲伤呐,关键是表白失败,还得一脸享受的跟热点撒狗娘~

小蘑菇表示不服!

为了求得心理安慰,特找来了徐志摩,沈从文,朱生豪一起跟热点

这三位

都是民国有名的才子

情书写得一流

特别是朱生豪的情书,有30岁人少有的娇嗔可爱

他比徐志摩更浪漫,沈从文更深情

他为妻子写下的情话更感动无数人

假如沈从文、徐志摩、朱生豪是文案,各大品牌七夕的借势文案会怎么写呢?我从他们写的文章里发现,原来这三位是隐藏的文案大神、段子手。

沈从文

1

原文考究:梦里来赶我吧,我的船是黄的。尽管从梦里赶来,沿了我所画的小镇一直向西走。我想和你一同坐在船里,从船口望那一点紫色的小山。我想让一个木筏使你惊讶,因为那木筏上面还种菜!我想要你来使我的手暖和一些。我相信你从这纸上可以听到一种摇撸人歌声的,因为这张纸差不多浸透了好听的歌声!

杜蕾斯文案:想和你游山玩水,游上面的山,玩下面的水。

2

原文考究:我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多形状的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人

旅游网文案:世界再大,你是独有的牵挂

3

原文考究:我原以为我是个受得了寂寞的人。现在方明白我们自从在一起后,我就变成一个不能同你离开的人了。三三,想起你,我就忍受不了目前的一切。我想打东西,骂粗话,让冷气吹冻自己全身。我明白我同你离开越远反而越相近。但不成,我得同你在一起,这心才能安静,事也才能做好!

陌陌文案:受得了寂寞,是因为没有遇到爱的人。

4

原文考究:我就这样一面看水一面想你。我快乐,我想应同你一起快乐;我闷,就想你在我大可不必闷;我同船老板吃饭,我盼望你也在一角吃饭。

交友软件文案:七夕找个对味的伴儿

徐志摩

5

原文考究:最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,那一声珍重里有甜蜜的忧愁。

风扇文案:最是那摇头的温柔 送你一夏凉风的娇羞

6

原文考究:我爱你朴素,不爱你奢华。你穿上一件蓝布袍,你的眉目间就有一种特异的光彩,我看了心里就觉着不可名状的欢喜。朴素是真的高贵。你穿戴齐整的时候当然是好看,但那好看是寻常的,人人都认得的,素服时的眉,有我独到的领略。

面膜文案:你素面的美,只有我知道

7

原文考究:你真的不知道我曾经怎样渴望,和你两人并肩散一次步,或同出去吃一餐饭,或同看一次电影,也叫别人看了羡慕。

美酒文案:和你的共同经历,是最好的下酒菜

朱生豪

8

原文考究:希望你快快的爱上一个人,让那个人欺负你,如同你欺负我一样

珍爱网文案:找到愿意欺负你的人,是我唯一的bug

9

朱生豪:“醒来觉得甚是爱你。这两天我很快活,而且骄傲。你这人,有点太不可怕。尤其是,一点也不莫名其妙。”

蚕丝被文案:醒来觉得甚是爱你

10

原文考究:不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。

钻石文案:最动人的情话是一起变老

11

朱生豪:每天每天你让别人看见你,我却看不见你,这是全然没有理由的。今天中午气得吃了三碗,肚子胀得很,放了工还要去狠狠吃东西,谁教宋清如不给信我。

美食文案:食物填满你的胃,爱填满你的心

12

朱生豪:“但愿来生我们终日在一起,每天每天从早晨口角到夜深,恨不得大家走开。”

发簪文案:爱你就要缠住你

节日借势文案通常要把握好热点元素、产品、品牌调性,三者进行自然的结合,事实证明,如果朱生豪、沈从文、徐志摩生在现代,做文案就是高手,既然不在,那么我们就多读读他们的经典,自己变成高手吧~


小蘑菇在奔跑:找到新跑道的文青,分享有用的品牌文案,营销案例,偶尔扯淡,聊点感情。

本文为小蘑菇在奔跑原创,欢迎转发,转载请联系(xiaomogu_2017)

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是思维突破?Think out of box 人生总是会遇到各种各样的挫折、难题。聪明的人总是能顺利解决,惹得...
    95搭八阅读 2,034评论 1 13
  • 1. No input file specified 在项目的public下的** .htaccess**文件中的...
    yuzhan550阅读 142评论 0 0
  • 站着看山 看山的时候 我就想 做山多好 坐着看水 看水的时候 我又想 不如为水 这时有个声音升起— 你怎么配
    蓝柿阅读 42评论 4 3