【读书清单】你的团队需要什么样的人(二)

作者:【美】莎莉·霍格斯黑德

想要成功,先明白世界是怎么看你的

01.你以为自己是温柔的,但是在朋友眼中你是个“女汉子”,与温柔什么的搭不上边。

02.如果你是世界级的大师,在繁华的街头表演也不会有太多的人驻足,因为别人没有关注你。

想获得关注,先学会迎接以下三大敌:注意力分散;竞争威胁;商品化

一、注意力分散

03.每人对转移注意力只要9秒,如果在9秒吸引或者留住对方的注意力很重要。

04.梳理一下给你留下良好的第一印象的人,他们是否比其他人更能吸引你的注意力。

05.当你为你的听众创造价值时,你就吸引了他们,当你吸引他们的注意力时,他们就会集中注意力,不会分散注意力。

二、竞争威胁

06.自从有了淘宝后,我才发现不管你想搜什么产品,都可以出现好多的商家,这个就是竞争,并且很激烈。

07.价格战不是长久的,所以你有独特的卖点远比更优惠具有竞争力,工作亦如此,专业人才远比优秀人才更吃香。

08.猫叔有多重身份,但是我们记住的是剽悍一只猫,所以展示“你是谁”远比“你是做什么的”更重要。

三、商品化威胁

09.品牌能从无数个品牌中脱颖而出,不是有庞大的广告费用,就必须有自己品牌的魅力。

10.做电商运营后发现:“开发一个新客户的费用比维护十个老客户的还高。”所以一定要维护好客情。初次选择你不一定是因为你的魅力,但是长期选择你肯定是因为你的魅力。


推荐阅读更多精彩内容