阿尔茨海默症

在南方,冬天的寒风并不似北方的那样凛冽刺骨,但这一阵阵的凉风夹杂着湿气吹打在脸上也是生疼。一个身形单薄,脚上穿着人字拖鞋的女孩独自一人走在马路边的人行道上。此时已是傍晚十一点左右,街上并没有几个路人,只有一辆辆车子呼啸着快速从女孩的身边驰骋而过。她的脸颊和鼻头被冻得通红,双手攥成拳头努力缩回袖子管里,一片片的雾气从她的鼻子和嘴里吐出。

突然,一阵急促的脚步声和呼吸声从身后传来,她的肩膀猛得被人从后面拍了一下,女孩一惊,下意识的回头看去。只见一个满脸通红的男孩弯着腰,双手撑在两个膝盖上正大口喘着气,头上的汗珠顺着他的额头淌了下来,他抬起头看着女孩,笑着说 “不好意思啊,我迷路了,请问你知道XXX小区在哪里吗?”

女孩慢慢往后倒退着,她摇了摇头轻声说道 “我....我不知道”

男孩直起了身子,看着女孩的脸,又笑着说道 “别害怕,我不是坏人。只是这么晚了,你一个女孩子穿这么单薄走在大街上很危险的,你的家在哪儿?我送你回去吧”

女孩看着眼前的这个男孩,只觉得他长得真是好看,脸就如雕刻的一般五官分明。高挺的鼻梁,清晰的下颚线,只是不知为何,他那清澈的眼眸中似乎透着些许悲伤与暗淡。“不用了” 女孩小声得说着。

“这样啊,那你可以陪我找我的家在哪里吗?我迷路了” 男孩看着女孩,不好意思得继续笑着说 “我刚搬家不久,而且天黑了看不见路标,我都找不到回家的路”

“嗯......好吧” 女孩看着眼前这个憨憨可爱的男孩,不知道为何,她觉得心里好温暖。慢慢的,她开始卸下她的防备,和男孩你一句我一句得聊了起来。男孩说自己刚刚和相恋了8年的女朋友结婚,搬进了他们的新家。他的女朋友什么都好,唯独做的饭很难吃,可却又愿意天天花时间煮给他吃.......女孩看男孩说到自己女朋友时,原本暗淡的眼睛又一下子又有了光彩,不禁心想“他肯定很爱那个女孩吧” 想着想着,心里竟多了些五味杂陈。

路边的灯光拉长了两个人的身影,渐渐的,路上的车子也越来越少,但还是能时不时得听到两个人的欢声笑语。就在这时,男孩的手机响了,他接起电话,“喂,嗯,我找到她了。我们现在就回家”

挂断电话后,男孩看着身边的女孩,很小声得说了句 “我爱你”

“你说什么?,我没听清” 女孩抬起头,笑着问

“没什么” 男孩回答

女孩一边走,一边又忍不住抬起头盯着男孩看了好几眼,傻呵呵得笑着说 “你真好看”

男孩愣了一下,记忆中的女孩总会时不时得说他好看,而他也会不厌其烦得回复她...想到这儿,他低下头笑了,轻声回了句 “我知道” 但随即又将头立马转了过去。只不过,在他转过头的那一瞬间,女孩似乎看到了有什么亮闪闪的东西掉落了下来.......

                                      大米的咖啡豆

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这次复诊由于赶上了旅游旺季,没有订到硬卧车厢,就当奢侈的享受一下,订了软卧,软卧车厢里只有四个铺,只是两层,要比硬...
    默兔之宝阅读 54评论 0 3
  • 今天我在外面吃饭的时候,听到旁边一个小姑娘对她男朋友说:如果有一天你要是不喜欢我了,你一定要告诉我,我不会闹的,我...
    落叶知秋_a3c0阅读 1,833评论 29 51
  • 那年,桃花醉人,我们立于树下,许下了山盟海誓,至死不渝的誓约。 你非我不娶,我非你不嫁… 那...
    晚希阅读 531评论 10 32
  • 有没有剩下回望的时间了再看我一眼,我分不清天边是红云,还是你燃起的火焰,哪一世才是终点,彻悟却说不出再见,有没有剩...
    潘三十四阅读 31评论 0 1
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 26,602评论 40 666