androidstudio 自动生成一些模板注释

96
夏洛克的喵
2017.05.04 16:57* 字数 347

之前在 Android代码规范(自用) 提到给新建的类注明作者和创建时间等简要信息,这里提下针对不同场景下一些简便的生成方法。

普通类文件

在 andoridstudio 设置目录下 File and Coede Templates 选项作如上配置,新建一般类文件后,便在顶部有自动的模板注释。

示例.jpg

Activity

以 Activity 为例,这个需要修改 Activity 的模板文件,在 androidstudio 安装目录下的 android-studio\plugins\android\lib\templates\activities。

示例.png

以 EmptyActivity 为例,这是我最常用的创建方式。

1.打开 EmptyActivity 文件夹下的 templas.xml 文件作如下修改,修改前记得备份下原文件,以免无法恢复.

示例 (1).png

2.打开 EmptyActivity 文件夹下的 SimpleActivity.java.ftl,作如下修改,同样记得备份。

示例 (2).png

经过以上配置新建 EmptyActivity 时会强制要求你在时间选项下填入信息,为空将不可创建文件。

这里自动生成时间,我一时没有找到方法解决,若有谁知道望请告知。

Live Template

示例 (3).png

利用 Live Template 的快捷提示,快速生成模板注释。在 Live Template 下做如下配置即可。

配置完,打出 comment 即可快速新建模板代码

效果演示

示例.gif

一些配置过程

配置过程.gif
android开发
Web note ad 1