活跃运动弹力十足的走路

1.我怎么如此幸运,今天看了尹建丽老师的文章,感觉对我非常有用,让我吸收到了两个有用的知识点。一是对于孩子上辅导班这个事情的态度。尹建丽老师也对与孩子上辅导班不赞成。我的月月从来没有上过辅导班兴趣班,我一直坚持这启蒙她的兴趣,对于一些启蒙,如果能自己动手教的,我就不会让她去上辅导班。这也让家里人感到不满,但是自己的孩子字少自己是做主的。现在有尹老师的支持,我感觉自己做的还是正确的。我现在有点想让孩子去上写蹦蹦跳台哦的兴趣班,比如跳舞,练练形体,因为这个事情,我貌似也能教导,这些东西都需要练习。如果老师教导,而我平时和她一起练习最好。我当初的想法是,等我能带着一一出门了,我去和月月一起学习,或者带着一一一起玩。这样两不耽误,才好。其实初衷是对的,我现在还是应该再等一等,等过了年三月份就可以报名参加舞蹈班了。我带着一一去接送她。

2.我怎么如此幸运,我看到第二篇文章是关于陪孩子写作业的,在月月正要开始写作业的时候看到这篇文章。实话说,那一天我监督她写作业,我心情不好,那天实在是太可怕了,确实不能那样做。首先我要做好一个心里铺垫,就是孩子本来就是不会写字的,我怎么能让她已开始写就写的很好呢?所以她不会写写的不好才是正常。她需要时间反复练习才能写的很好。今天写的比昨天好,这就是进步,以发展的眼光来看待写作业这个事情就对了。

3.我怎么如此幸运,今天听了一个消防的讲座,我买了灭火器和逃生绳。我不管你怎么想,你看中的是钱,我看中的是命。你花钱买保险,最后不还是为了那点补偿吗?我不买保险,命没了要保险没有用,我要买用的着的救命的东西,一辈子用不着最好。我的想法很重要,我的感受很重要,我想做什么我能力范围内的,我就可以这么做。你不赞成没关系,你生气没关系,关我什么事。

4.我怎么如此幸运,这种感觉好极了,我做我想做的事情,你不赞成你有情绪关我什么事?我原来就过得战战兢兢的,很在乎别人的态度,别人的看法,很多事情畏手畏脚的不敢做。今天感觉好极了,我想做我就做,你难受就难受去吧,关我啥事。哈哈。这是第二部吗?是吴志红说的第一步分辨,第二部隔离,第三部大爱。难道我跨进第二部了。最后老公说买酒买吧,哈,我本来就买了,你最好高兴的说。早这么废话干嘛。

5.我怎么如此幸运,今天发现了走路的韵律,发现膝盖柔软有弹性,发现原来走路也是这么优雅,活跃,运动,弹力十足的事情。放松的走路原来是这样的。继续,以后没天的走路,每次的走路,即使从卧室走到厨房也要这么走路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,475评论 2 20
  • UI界面自适应 多语言 新手引导 热更新 Tag修改之后的文件在 ProjectSetting - TagMana...
    fooliker阅读 14评论 0 1
  • 人生总是只有一次的吧,月明星稀也好凄凄细雨也罢,一天时间反正都会流逝,关键是在于你一天做过什么,得到些什么。是否过...
    书慰风尘阅读 16评论 0 0
  • 我平时的生活是从家到单位,从单位到家,如无意外,两点一线,两个房间,一部手机,一本书,就是我的一天。有时...
    心安当下阅读 27评论 1 1
  • 不经意、 心竟发了芽, 惊讶, 浇灌它吗? 他却一天天在长大!
    勿晓阅读 41评论 0 0