【童话】大熊来敲门

发表于《中国儿童画报》

转载请联系本人付费,谢谢合作!

图片来自动画《熊巫女》

“咚咚咚”住进湖畔森林小屋的第一天,橘子姑娘就意外地听到了敲门声。

会是谁在外面呢?从没听说这附近还有别的居民。

橘子姑娘好奇地打开门——哎呀!外面站着的竟然是一头大熊。它手里拿着一束野花,憨厚地笑着,嘴巴上还沾着一些蜂蜜。

“您……您好呀!大熊先生。”橘子姑娘很有礼貌地说。

“送给你!”大熊把手里的野花塞到了橘子姑娘手里,然后吸了吸鼻子问:“什么味儿啊?这么香!”

“您说的,大概是奶茶的味道吧!”橘子姑娘有些不好意思地笑了笑说。

“奶茶?好像还是我最喜欢的香草味……我说,你该不是准备一个人喝下午茶吧?”大熊舔了舔嘴巴问。

“我刚搬到这里,还没有认识新朋友。”橘子姑娘红着脸解释说。

“唔……刚好我也没什么朋友。不如你今天请我一起喝下午茶,明天我请你一起去钓鱼,后天嘛……”大熊说到这里挠了挠自己的耳朵,他实在想不起来后天要做什么了。

“这个后天再说啦,总之,只要我们经常在一起做点什么,我们很快就可以成为朋友了。”大熊说着,已经大摇大摆地走了进来,一屁股坐在了摆满榛子饼干的桌子旁。只见它大大方方地给自己倒了一杯奶茶,一点也不客气地喝了起来。

这就是大熊第一次来敲门的经过。


图片发自简书App

可是第二天,大熊并没有来请橘子姑娘去钓鱼。第三天、第四天,大熊也没有来请橘子姑娘去钓鱼。

森林小屋的生活并没有橘子姑娘想象的那么浪漫,因为她常常在夜里听到狼的叫声。忘了说橘子姑娘为什么要一个人住进森林小屋了,橘子姑娘是一个作家。为了专心写作,她好不容易才找到这么一个僻静的地方。橘子姑娘向来觉得无谓的交际纯属浪费时间,自己也并不需要什么熊来做朋友。


图片发自简书App

到了第五天清晨,橘子姑娘先是被小屋后面一阵巨响吵醒,接着森林小屋的门又被敲响——大熊又来敲门了。

“去我家一起喝杯下午……哦不对,现在还是早晨,应该说是上午茶,或者说是早茶!对!早茶!”大熊热情又憨厚地说。

“你家?”橘子姑娘还没来得及点头,已经被大熊拉着手绕到了森林小屋的后面。她惊奇地发现,自己小屋后面又多了一间树皮盖的木屋。

“忙了三天三夜,总算把家搬过来了。这附近有好多狼,所以我觉得你需要一个像我这么强壮的邻居。再说,朋友住得近一些比较好哦!”大熊把橘子姑娘请进屋,两人一起喝着薄荷茶,吃着核桃曲奇。老实说,大熊的厨艺还真不错!


图片发自简书App

橘子姑娘一边喝茶,一边听大熊絮絮叨叨地和自己说着话,她的心里很温暖。她觉得,和一头熊做朋友还挺不错的!

这天晚上,橘子姑娘在森林小屋里写下了她的第一个故事,故事的题目就叫《大熊来敲门》。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容