醒走人生 ――时光荏苒,岁月如歌

  今天落地实修已经第10天了,看到这个题目,就想到西游记中的月光宝盒!畅想中的脑海中,出现了好多美好的画面!十年以后,二十年以后,三十年以后,四十年以后,好像很久的样子,看到头上的一根白发,内心颇为波澜!

    十年以后,我45岁,岁月的痕迹在我这里没有留下任何么的足迹,我还是依旧开心傻美的生活着!父母健康的生活,我的另一伴非常的恩爱!我们的孩子非常优秀,健康,暖心!

图片发自简书App


    二十年以后,我55岁,我还在实现自我的价值,为了心中的那份指引,孩子也上大学了,我会鼓励他,做自己想做的事情,我会全力支持她!此刻的我,会与爱人出去旅游,丰富我们的生活,生活不只有工作,还有见识,一起走走,一起学习,最好的伴侣是互相扶持,互相取暖!时常陪父母,回忆一下我的童年,好像也不错!

    三十年以后,我65岁了,孩子都结婚了吧,也许会有他们的孩子了,父母85岁了,我们已经步入老年生活了!现在的我不知道那时咋样,还会保持18岁的心态,我与爱人退休了!发挥余热吧!最好我们都在自己的小家庭里面健康快乐,大家庭里和睦相处!下一代团结,美好!我这当奶奶的或者姥姥家的,带着他们一起玩老鹰抓小鸡~又没又想一起玩呢的的?

图片发自简书App


  四十年以后,我75岁了。真的到了白发魔女的时侯,我想像穿着小旗袍!在美的路上一起,我会保持微笑,再老的年龄,也挡不住一颗爱美的心!我和爱人会在一个湖边或溪边,有属于自己的民俗,不仅为了活着,也为了和大家有一份好的链接!那是风清云淡,皆如微风拂面!笑脸迎人,丰满自己!

这条人生路,只有自己!

推荐阅读更多精彩内容