我是一只小小鸟*十(逃出生天)

      折翼之伤让高翔悲痛欲绝,再加上时已深秋,无边落木萧萧下,他的内心更是无尽悲伤滚滚来!

        事发之后农夫像以前一样,定时微笑着送来食物,而一连数日高翔都没有啄食一粒,他看透了农夫的残忍和虚伪,看着断了的翅膀他知道自己怕是永远无法逃出牢笼了,他想饿死自己,以此来结束无尽的悲痛!就在他奄奄一息之际,他突然想到了日渐衰老的父母,想到了独守空房的妻子,想到了嗷嗷待哺的婴孩,想到了蔚蓝的天空,想到了不曾去过的远方,一股强烈的求生欲油然而生!

        “我不能死,我得活着,得健健康康地活着,得快快乐乐地活着,只有这样才有机会弥补一切的遗憾!”想到这他再一次狼吞虎咽地吃起食物,但从那以后他再也没有为农夫唱过歌,甚至一声都没有再鸣叫过,他在暗暗积攒力量,暗暗等待希望的到来。

        秋去冬来,天越来越冷了,一阵阵寒风吹秃了枝头,一场场大雪淹没了大地,高翔日日凭栏独坐望眼欲穿,他不知道何时能够重返家园,不知道自己还能坚持多久,但他知道除了等待他别无选择!

        希望无所谓有无所谓无,只要你不放弃它,它绝对不会放弃你!就在高翔近乎绝望的时候,命运出现了转机。

        进入寒冬后,农夫把鸟笼挂在了屋里,但是那天天气格外地好,阳光灿烂,宁静无风,于是农夫又把鸟笼挂在了院里的大树上,当他转身回屋取东西时,突然狂风咋起,那条挂了鸟笼的枝干拼命地摇摆,只听咔嚓一声,那枝干竟然断了,鸟笼狠狠地摔在地上,笼条虽然没断,但发生了很大的扭曲,这一扭曲刚好扭出一个大空档,高翔见机会已到,立马钻出了铁笼,抖了抖精神准备腾空而起,可是他忘了自己的翅膀已经受了伤,尝试了多次只是原地打转,急的他热汗直流!而就在此时,农夫急匆匆地走过来了!

        “我不能再被他抓住了,这次再抓住肯定没命了!”想到这里,高翔不再挥舞受伤的断翅,而是迈开步子大步流星地跑了起来,可是以他微小的步伐怎抵得过农夫,他急中生智一头钻进了繁杂的枯草丛中,农夫在草丛中拨弄了很久始终没能找到高翔,他狠狠吐了口唾沫,然后骂骂咧咧地走开了。

        农夫走开后,高翔并没有立马行动,他趴在草丛里一动不动,直到夜幕降临才小心翼翼地走了出来。

        终于解脱了!终于自由了!高翔兴奋不已!趁着朦胧的夜色,他悄悄地逃离了农夫的活动范围,就此逃出生天,结束了无奈的笼中岁月!