婆媳婆媳,波女➕女息,毫无和平之意。

      无意间看到婆媳关系的微博,忍不住想来吐槽一下。婆是由波和女组成,媳是由女和息组成。波是一种水面震荡起伏的运动,很难给人平静的感觉。息可以做多种解释,可以是停止,也可以是叹气等意思。所以,小编认为多数的婆媳关系都是由婆婆引起的。自己养了多年的儿子,一结婚就被一个叫儿媳妇儿的女人抢走了,原来送自己的鲜花送给了另外一个女人,原来为自己做的饭做给了另外一个女人,当着自己的面维护另外一个女人,恐怕没有哪个母亲可以忍受吧!这里考验的就是母亲的格局了,大格局的母亲,知道早晚要放手,只要儿子过得顺心快乐幸福,自己就找自己的事情做,他需要帮忙的时候就帮,不需要的时候远远看着,他幸福就好!

        我不信真的会有那种恶媳妇儿,处处为难自己老公的爸妈的,那她自己的日子还过吗?自己的爹妈不跟着生气吗?所以,所有的儿媳妇儿在刚刚嫁到婆家的时候,都是把公婆当亲爹妈对待的,只会对公婆比对自己爹妈更好,只为了让他们知道,自己因为爱自己的老公也很爱他们。

      在不断恶化的婆媳关系里,老公的责任非常大。两个女人同样因为爱你而生活在一起。一个女孩子突然给一个中年妇女叫妈,那是一件很不容易的事。老公需要做的无非就是,对自己媳妇儿更好,让老妈知道,你爱她,娶她回家不是为了伺候谁或者受谁的气,让自己的老妈明白,她要做到的就是爱屋及乌。而作为一个儿子,也是要让媳妇儿知道,两代人的观念不同,不必将妈妈说的话或生活习惯放在心上,分开住各自安好就好  ,同样告诉媳妇儿,因为是自己的妈妈,所以希望媳妇儿也能爱屋及乌 。

      其实大部分的矛盾升级都是从生孩子开始的。现在的年轻人工作压力大,没有太多精力带孩子,于是带孩子和教育孩子就成了最大的问题,作为媳妇儿,可以花钱为孩子报早教班,让婆婆带着去上课,先进的教育理念自然会让婆婆明白,以前带你老公的那套理论过时了。自己同样在孩子六岁之前把孩子放在第一位,孩子在这个阶段很需要父母,也可以让老人休息休息。

      关于婆媳争吵的问题,尤其是生完孩子后的三个月内,事故高发期。现在的产后抑郁症问题很严重,多半是因为生完孩子女人体内激素不平衡和老公的漠视,婆婆的尖酸导致的。如果此时,婆婆能够真的把儿媳妇儿当闺女看,她发发脾气时,她挑剔的时,她需要照顾时,她需要补觉时,她需要经济资助时,只要她需要的时候,你能把她当闺女看,真心实意的为她做一些事,对她的坏脾气容忍一下,而不是到儿子面前告状。就算当时因为激素原因她不领情,等时间长了她心态身体恢复过来,她定会对你感激不尽。这也就是十年看婆的真实意义吧。

      婆婆走过的路太长了,所以要教儿媳妇儿 。嫁过来的前几年,不要因为意见不合,就觉得她不尊重你,不要因为胃口不合,就觉得她挑剔,不要因为说带娃太累,就觉得她矫情,不要因为批评你儿子,就觉得她太强势,不要因为忘记节日,就挑毛病……不要对儿媳妇儿要求太高,只要他们小两口开开心心的,这就是你的福气 。白捡个闺女还不开心。

        我想将来我肯定会对我的儿媳妇儿很好,因为我并不期望她多么优秀完美,只要她和我儿子开心就好。

     

推荐阅读更多精彩内容