2017-12-25

正在想着今天的随笔记来写点什么。就看到爱徒儿小艺关于接纳的分享。特别有共鸣就在这里做个记录,也共享给看到此文的每一个你。

接纳

“我们人生中很多问题的根源来自于不接纳自己以及不明白自己此生的目的。”

不接纳自己,也可以理解为不认可自己。最近与周边的朋友聊天谈话,反应出很多时候他们对自己的不自信,其实是对自己不够了解,或者了解的有偏差,看不清自己。

小伙伴阿敏英文很好。在中信出版社出过一本译本。我说,你英文那么棒!这就是你的天赋啊!她说,我不认为英文是我的天赋。她喜欢翻译,并且已出版了作品。可她却不认为自己的天赋是英文。我说,你的英文很棒!结合你自己认为有人生意义的事情,发挥你的英文天赋吧!

不少人其实在做很多自己擅长的事情,但是却看不到自己的天赋就在此。因为它太容易获得,而不认可它的价值。又也许因为他们对天赋的理解不在正确的位置上,而没有对自己有一个正确的认识。你对自己天赋价值没有很清晰地看见,继而你所采取的选择、决定和行动就会与你内在灵魂的意愿背道而驰了。

身与心的背离,又怎么能达到身心合一呢?

小伙伴小婧跟我说,今天练完简直太开心了!意犹未尽……敞开心、扭转、倒立、后弯……这样的开心,我想正是来自于她心底对自我的接纳。不管你在哪,不管你的体式能到哪,你的当下就是你自己的完美状态,面对自己,接纳自己。

没有绝对的优点和缺点,唯有属于你自己的安然。请用心接纳我们自己。”

特别有同感的是:我们关于接纳,关于天赋,关于是否身心合一,这个前提首先是我们是否看见自己,看见自己的位置,看见自己的真实诉求是来自自己的心还是追随了外界的衡量值?知道自己在何处,将心和身安住在一起。

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~12~mingxin# 20171225(27/60) 【幸福...
    棒棒龙阅读 81评论 0 1
  • 1.游戏直播在2017年撑起大半边天,“全民直播”终是美好想象 【摘要】在资本褪去的2018年,移动直播将迎来大批...
    小狐视频业内动态阅读 184评论 0 0
  • 2017年我读过的那些书(下) 峤的疗愈书 到今天为止在2017年我只读了二十一本书,比去年多读了五本,对我来说也...
    无名的你要做有名的事阅读 167评论 0 0
  • 钱钟书说: 婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。 张爱玲说: 也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至...
    罗掌柜real阅读 209评论 0 1