陪朋友

看了一次前面的,原来又过去了三天。

这个星期是小学期的最后一周了。星期三昨天就结课了。星期一的时候进行项目答辩,就是我们网站展示。上午上完课,本来说下午去图书话还书,看书。记不住自己又干了啥。星期二上午还没醒就老师说一会谁没课过去一下,我就赶紧收拾去了,原来就是准备一个通讯录,然后买了早饭,3.5+9.5,钱就花出去了。然后还座机,座机我还还错了,被老师说了一下,自己太不仔细。来回,走了好几趟,热。

然后隔壁室友说吃饭,收拾好东西十一点多吃了饭就直接去教室,因为太热了,只有教室有空调。就开始开电脑,做了分数统计表。

不知道又干了啥,然后两点钟上课了,以后说我准备总的项目答辩,我一个人准备PPT,有一个模板,以为一下午可以搞定,我做的太慢了,明明一直在做,结果到了下午5.40还是没完整完成。晚饭之后又开始做。隔壁室友让我出去耍,我说还没做完。后来八点多电脑卡了。没办法,关机吧!基本差不多了。就和她出去散步。心情不好,因为失恋了。

后来我回到寝后洗漱了又做PPT,已经11多了,然后和组长讨论了一下,说添加内容,然后字号。我又继续做。做到了凌晨1点钟。可以睡觉了,早上七点钟起床收拾一个人去食堂吃早饭,去教室提前拷好其他组的PPT。电脑有有问题,U盘插上直接成了快捷方式而且还有病毒,我试了好多种方法,结果自己一不小心还把腿给划伤了。

就开始上课,答辩打分了。到我的时候,我讲完之后,说讲了太久,本来老师说10分钟左右。结果讲了20分钟。统分。老师说了总结。中午就放学,就结束了,我收集完大家的报告等拷给老师,还有打印报告纸质的。

下午5点钟了,开始出门时,带了两百现金,朋友哭诉失恋,男友呀!等等等,给了纸,本来就没带。后来出去吃饭,结果吃完饭,意识到自己的两百块没了。回去找没有。哎!都没见过我这么蠢的人,以前新手机丢了,钱也丢了。给父母说,说掉了就算了,舍财免灾。给室友们买了她们要吃的东西带回去。

哎!然后开始玩扑克,成了游戏黑洞,我本来就很少玩,而且游戏规则我以前还没玩过,这就很尴尬,每次1毛钱,就娱乐玩。时间就过去了,十点多该回寝洗漱了。然后和我哥聊了会儿口口,十二点多累的睡着了。

我妈一个电话醒了。自己没计划。昨天朋友也给我说道,我就是不改变自己这种。明白道理,就是不做。其中也谈到了许多。看到她的恋情我都无语,她自己也无语。昨天哭着说不值的,遇到这样没有情商的男的,又要说打电话。

她是我隔壁室友,来自内蒙古,我和她可能更谈的来些吧!他是电科的研究生也是内蒙的。在他们那里,朋友的聚会,他们相识。他主动追求她。没怎么了解就确定关系在一起了。在一起500多天了,快两年了。她有烦恼就会给我说。前天,她和男朋友因为小事又闹分手,她登录他口口写东西,写了很多,他一直给她发消息,她写的东西就没了。她就生气了。然后他打电话就说,你也累我也累就分手。哈哈他们好多次了呀,前一个月也是,也给我说,他们不合适,三观不同,闹分手后来又在一起了。这一次也给我说,再也不能心软,她那么痛苦,那么委屈,听她讲很多事情,她自己也分析的很清楚。一个学霸,没有情商的学霸,连一点花言巧语都不会说,有时还会做她认为很讨厌的事情,很笨,很傻的事情。说她一点也不喜欢这样的类型,她喜欢的类型根本不是这样的。她喜欢聪明的,她说就这位高考成绩非常高,她就同意在一起了。就喜欢学霸型的,结果这位学霸人情味低,只知道学习,多聊天就会觉得没把时间用在学习上犯罪感,吵架了,也说还不如时间用在学习上,女朋友生病了,也不愿意送女朋友做公交车到高铁站。她说他宁愿她再去找一个女朋友,能够学好如何和女朋友相处之类的。她觉得再一起她都快疯了。当他说一些多爱她什么之类的。他就是不会用实际行动体现。他也努力做改变,也付出了,但是做的事情就是和她想的不一样,甚至做的伤心。每天三个电话必打。两个周来看她,因为睡过头,错过了仅要半个小时的高铁,也会吵架。说快两年了,双方都有改变。问题也解决了很多。她说自己就是心软。很清楚,很明白,自己也说,真的不合适,还是纠结放不下。昨天有一会又说给他打电话。我就开玩笑又严肃,看着她。哎!说道很多很多。希望这么要好的朋友能够有美好的人生。没那么多烦恼,开心吧!

我也会觉得没有了解过,不喜欢这样的人,为什么成为男女朋友,没意思,也知道有的结婚不是因为爱情,可能也很随意。但是我的观念还是觉得是嫁给爱情,而且是彼此喜欢,然后自己的人生也是自己把握,她说到很多的没办法,无奈,身不由己。我还是会觉得我能够让自己强大,能够自己多掌握自己想的,自主权是在自己手上,不是那么被动。还有简单地过生活。丢了钱也会不开心,因为自己没挣钱,是父母辛苦挣的,真的是血汗钱呀!也会觉的身外之物吧!

简单过生活,开心每一天。

推荐阅读更多精彩内容