2021-06-28矛盾

18号晚上妈妈做核磁共振,看腿是否好些,19号下午去取结果。我没过去。嫂子一个人带着三小孩儿一个老人去医院。妈妈对我的不作为很生气。说了一些难听的话,我觉着她恨我,所以也对她产生了一些恨意。

妈妈说,要不是她我和趣趣也没办法安心赚钱,要是她偏瘫了会怎样,她身体好是我们的福。她说我和趣趣这了那了,让她去这边,让她去那边,有事咬的血淋淋,帮照顾着小孩还这么不关心她。

说得好像也在理。妈妈的恨是我内心投射出去的恨么。

话是对的,事是对的,但重要的是恨,是关系。

她恨的“我”是谁呢,我的自我意识从何而来。当年弟弟对我咬牙切齿,“我”就没啥感觉。妈妈恨我,我为何会觉着很在意。

我状态不好时,想把世界毁灭掉,那冷漠也是无敌,我能理解我自己,却理解不了妈妈。

之前妈妈和趣趣生气,我开导趣趣说,不能把她的事当作理所应当。这话却开导不了生气的自己。

后来,我想,如果她不是我的妈妈,只是一个普通的亲戚,我也应该买点东西过去看看她。

不过到地方还是没能克制自己抱怨的情绪,惹的爸爸从无锡感过来。

上周末过去,跟妈妈关系恢复了一点。

情绪存在时,我看了自己关于包容的笔记,没啥用。只有时间能修复这种矛盾么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,357评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,602评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 610评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,654评论 1 6