特殊性的前传

图片发自简书App

#玩卡不卡·每日一抽#  每一位都可以通过这张卡片觉察自己:

1、直觉ta叫什么名字?小灰灰

2、ta几岁了?  大概7岁半的样子

3、ta现在是什么状态?  不开心

4、ta有什么愿望吗?不想有那么多的作业

5、ta有话跟你讲吗?有

6、如果有,讲什么?妈妈你跟老师说说别布置那么多的作业行吗?

7、如果用一个词来形容ta,你会说ta什么?可怜

8、这张牌和你有什么联系?让我想到了儿子,自从上了一年级(确切说是有了作业以来)没有一次是能开开心心的面对做作业的,总是边玩边写,到晚了写不完的时候就开始哭了[捂脸][捂脸][捂脸]对此我有一个觉察,孩子这样是在给我传递什么信息呢?🤔️有那么一丝清明,他这样或许是在告诉我,我就不愿意去写,去练习[捂脸](我也一样)甚至要给孩子说学习本来就是枯燥的孩子看到我的做法是:妈妈也没有静下心来学习或者说练习过什么呀!妈妈也不想去做呀!那为什么我要去做呢?(这些仅仅是我对于他不愿这么做的猜测)[发呆]突然想到了我小时候学习的时候没有人陪伴,我的母亲也是玩自己的,没有让我觉得学习是一件开心的事情[尴尬][尴尬][尴尬]反而会觉得不用学习也可以如她般有钱拿,也可以玩的很开心[流汗][流汗][流汗]原来是这样:我在那时就下了一个决定不用认真学习也有出路[撇嘴][撇嘴][撇嘴](刚好跟我上周解的那个特殊性联系上了,这个是那个特殊性的前传[捂脸][捂脸][捂脸])

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常有实习的小医生趁着老师去上厕所的时候拿超声探头在自己身上划拉,最后等老师回来了,哭丧着脸说,老师你看我这是不是...
    舟一芥阅读 148评论 2 1
  • 晴8至零下六度很冷耳朵都冻坏了。
    汤秋元阅读 34评论 0 0