2020.04.04   儿子九个月了

    儿子已经满九个月了。过去的一个月,长了不少本领,爬越来越快,尽管肚子还没离地;会叫爸爸妈妈;能扶着站起来;会咿咿呀呀说话。但是脾气也越来越大,也仿佛到达了迷恋母亲高峰期,一刻都不容许我离开,只要我一背对他离去,他就要开始哭,边哭还妈妈妈妈不停地叫。晚上睡觉更是必须我在身旁,我趴着,他就把头卡我脖子里睡,我侧着,他就躺我胳肢窝里睡,我平躺着,他就躺我肚子上睡,这两天非要吃着奶睡,我没理他,他哭累了就睡了,今天果然不再非要奶睡了,自己噙着奶嘴,爬到我身边,乖乖躺下睡了。但是他是一定要我陪睡的,让他爸爸陪睡也不行,只有我在他旁边陪着,他才能安安生生的睡上一会儿。也不知道他这是什么本领,睡着觉也能闻出味儿来,知道妈妈不在,大哭着醒来……

      因为没有收入,心里越来越焦虑,有很多想法想赶紧挣钱,又怕带着孩子心有余而力不足,最终半途而废。每天只是做饭、做家务、带孩子都已经疲惫不堪了。每天晚上睡觉前,常常会觉得自己是凭着一口仙气撑过了一天。可是儿子那么可爱,尽管他哭他闹,但我知道这总是暂时的,总有一天他会懂道理,他会体谅妈妈,他会自主的选择离开我。想到这里,现在的我也就释然了,尽管他粘我粘的的不得了,但我也能承受了。

      我的妈妈隔三差五就要和我视频看我儿子,现在想比较于我,她是更想她的外孙。因为之前让我妈妈帮我照看了几个月孩子,她就和她的外孙产生了深深的感情,尽管她外孙还不认识她,不知道她是外婆,但是我妈妈仍然特别喜欢我的儿子,以至于在分别时忍不住流眼泪,偶尔在视频电话里也会红了眼眶。我有点后悔了,不该让我妈妈这样带孩子,产生了感情,我又从她身边夺走孩子,多么残忍。而且儿子长大了,认识了外公外婆爷爷奶奶,如果经常和他们一起生活,就会产生浓厚的感情,但接下来的日子,他该如何面对这亲人的一个个离去,还不如从一开始就保持有一定的距离,不过分亲密。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 帘卷西风玉簟凉,梧桐残叶染秋光。 园中纵有千般色,墨底无余半点香。 俗笔难描红且绿,菱花却见白还黄。 芳春只傍韶华...
    尘埃落定1阅读 137评论 6 19
  • 文:宵宝 南通一模卷:每一个舞台都有主角。当好主角需要责任担当、不懈奋斗、勇于超越、合作共赢…… ...
    槛内人f阅读 1,161评论 1 4
  • controller.java 当配置了additivity后,该logger处理的日志不会再交由父级处理 现象:...
    dwwl阅读 2,000评论 0 0
  • 好看的面孔千篇一律,有趣的灵魂万里挑一 你可以的,加油!加油!加油!
    欢欢1020阅读 48评论 0 0