小娃日常三则

文/若凡轻语

01

昨天,宝贝的幼儿园举行了“庆六一”活动,除了才艺表演之外,老师还准备了各项互动环节。

规则是,全部完成五项游戏,并拿到通关的小卡片,可以换一件小礼物。

虽然天气有些热,但是宝贝们还是充满了热情,玩儿得比天气还要热乎。

最后,得到的小礼物是--钓鱼玩具。

可别小看了这件小玩具,他既锻炼了孩子的动手能力,也提高了孩子的眼手协调能力,只有眼急手快,才能看到那条小鱼张开的嘴,然后迅速的把小秆儿撑过去,才能钓起来。

宝宝一个人忙不亦乐乎,后来,为了增加游戏的互动性,他还让我帮他计时,看看最快几分钟能钓完全部的小鱼。

我们俩一个计时,一个钓鱼,玩儿得很高兴,也使宝宝的配合能力得到了提高,这真是一个好玩儿的小玩具。

图片发自简书App

02

夏日的傍晚,阳光不再灼热,七彩的泡泡围绕在孩子周围,好像一个七彩的童话世界。

我记得我小时候,每次都对妈妈洗衣服时大盆的泡泡特别感兴趣,还多次和小伙伴们一起用洗衣粉水和吸管儿来吹泡泡。

那些能够飘起来,又能够被吹走,破了又吹,吹的又破的泡泡,似乎成了童年里不可抹去的记忆,每次想起都会带着微笑。

现在的孩子比我们那时得到更多的幸福,他们不用洗衣粉或者洗洁精水,他们有更好玩的带音乐的泡泡枪。

就用手轻轻按住一下扳机,一串串带着色彩的泡泡就从泡泡枪里飞了出来,更有奇妙的乐趣。

泡泡在身体的周围旋转飞腾,随风飘散,然后轻轻的碎掉,紧接着又一串串新的跑跑飞起来,孩子们笑着,跳着,开心的玩着。

我想泡泡的乐趣就在于,一串串的飞起来,一串串的破掉,一串串的又飞起来,在这种循环往复的追逐中,看到一种幻彩的世界。

图片发自简书App

03

昨天收到礼物,带着它去接小宝,他开心地问我:“妈妈,这是什么好吃的,连盒子都是橙子颜色的。”

我告诉他,这是这给他的礼物,小家伙高兴地手舞足蹈的,还没到家,就急着要拆开看看里面是什么宝贝。

虹宝果蔬泥,果真的良心出品,纯正的水果、蔬菜口味,没有任何添加剂,吃起来温和又舒适,非常适合小宝宝们的肠胃需求。

这款果蔬泥,除了口感好,包装也很吸引人,大大的车轮型盖子,色彩靓丽的包装袋,很容易吸引孩子们的目光。

晚餐时间,我和孩子一起给我们的白米饭加上了造型果蔬泥,不仅孩子高兴得多吃了半碗饭,就连姐姐也嚷着要“笑脸”饭。

这真是一次既快乐又温暖的试用,非常感谢宝宝知道和虹宝提供的本次机会,让我们和孩子,一起在纯天然的食品中,体验吃的快乐!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容