第175次日精进【2017.3.26周日 天气晴】

今天老大考我背菜单,由于昨天一路在车上背的挺快,今天又看了很多遍,感觉脱口而出还是蛮顺的,却未料到结果是这样……

快速记忆记的是很快,可忘的也快,这就尴尬了,信心满满的以为可以很熟练,但事实上卡了又卡,果然不能临时抱佛脚,还是得每天持续积累,记得没有那么快,但是记得牢。今天好丢人,辜负了经理对我的信任。

我们经理很好,对我也很耐心,我经常犯错有时候反应迟钝,半天转不过弯来,但是老大都很耐心引导我,也没有责怪我,这让我倒感觉很不好意思。没有熟练背会菜单,很自责,这积极性和上进心哪去了?

认真反思了一下这两个星期,来到新的部门并没有认真下功夫去学习,有很多不懂的不会的,但是我也没有多花时间,多花精力在上面。和其他同事搭班,忙的时候就帮忙做,不忙的时候就只顾着玩,和同事聊天,一起吃东西。作为一个实习生怎么可以这样,太不应该了,呜呜……

没有人会一直容忍你,即使你的领导脾气很好人很好,不能纵容自己,领导对你好是希望你自觉,并不是不给你施加压力。

晚安,好好反省自己,如果我是领导者,会愿意看到自己的员工这样工作吗?会喜欢自己工作的态度和能力吗?

           李中芳Funny

推荐阅读更多精彩内容

  • 遠方是個我必須隔三差五要去的地方,乘坐快車也要10多個小時的火車路程,如此長的距離,是沒有高鐵和動車可以選擇的,飛...
    林素兮阅读 119评论 8 5
  • 落日余晖 洒落情愫 眼神里的渴望 灿烂着荒芜 路边霓虹 闪烁着寒冷的轻雾 孤单的情怀 寻找着心灵窗户 奔腾的热血 ...
    琢玉书生阅读 3,556评论 16 50
  • 一阕旧词染黄了纸张 鲜衣怒马绝迹在漠上 落款压住过往 烟柳画桥迷茫 飞雪融入春水 啁鸣声声啼血 惊心一片已惘然 你...
    行者走天涯阅读 162评论 5 8
  • 姑且拾起笑容 与我握别 请不要再沉默 火车的鸣笛 震碎了梦 树上的鸟雀 请为我保守这个秘密 不要去路口张扬 我曾经来过
    方城子夜阅读 190评论 4 1