Markdown 配置七牛云作为图床

字数 385阅读 7134

Hexo在使用Markdown编辑发布博客时,经常要上传本地图片,渲染加载图片的效果很不理想。推荐使用云平台作为图床,提高编辑效率和图片效果。

在这里推荐使用七牛云,身份认证完成后,免费额度高:

七牛优惠
七牛优惠

注册配置七牛云

注册地址

注册完成之后,在资源主页中的对象存储里添加对象,如添加image,但不能为Bucket

资源主页
资源主页

添加对象
添加对象

注意选择的地区可能会影响到图片能否加载成功,如果出错修改地区重试。

简单的上传图片,复制外链

上传文件
上传文件

如果每次都要进入七牛云网页上传图片,有点麻烦,下面推荐使用插件快速上传图片

在chrome安装qiniu upload files插件

安装成功后打开,显示如下界面 :


七牛插件
七牛插件

配置qiniu-upload-files插件,进入七牛云个人中心密钥管理,获取AccessKeySecretKey

密钥管理
密钥管理

在建立的存储对象中的空间概览里获取测试域名bucket指的是之前添加的存储对象名称image

配置完成后返回,将本地图片拖拽到此窗口即可上传文件,复制外链。

拖拽文件
拖拽文件

提示:若上传的图片占的空间大,最好要在线压缩后再上传。避免网站访问量大,请求的次数多,额度消耗的太快。

推荐阅读更多精彩内容