微信备注暴露的是感情~

最近在微博上看到一个话题问,“男友对你的爱称是什么?”

评论中有人回答:

他叫我“甜崽儿”,有时候也叫“媳妇儿”;

叫我“臭屁大王”,就是字面意思,大家自行领会吧;

叫“大军媳妇儿”,没错,他小名叫大军。最气人的是,走街上也这么叫我,一堆人看我们,我回头瞪他,他就冲我傻乎乎的笑!

很多姑娘看似被男友起的爱称气到“抓狂”,然而说出这些话的时候,嘴角大多都是挂着笑的。

两个人相处中,最少不了的就是对彼此的称谓,一个人若是真的在乎你,自然也会从称呼上开始变得亲昵。

其实,他怎么叫你,就怎么爱你。

在给你备注的名字中,早已暴露了一个人爱你的心意。

在知乎上看过一个帖子,男孩说,分手一个月之后,在朋友那里得知她发了一条朋友圈。

内容是这段感情从开始到结束,她对他所有的微信备注:

“李辰新——影帝小李——李欧巴——蜡笔小新——他——李辰新”。

其实微信备注就像是一个“旁观者”,见证了两个人一路的情感历程。

从在一起之后懵懂羞涩,到情到浓时的耳鬓厮磨,再到冷战争吵时不眠不休,直到最后,一切归于平静。

“我把备注改回你名字了”,大概是一段感情中最心酸的一句话吧。

多少人都曾在不知不觉中,从无话不谈到无话可说,哪怕是曾经叫了上千遍的爱称,再也说不出口。

其实我们都明白,一个人爱你,那你自然是他的专属唯一;

可是若不爱你了,你也不过是人海中的某某。

《越光宝盒》里铁扇公主在知道牛魔王要娶小妾时,曾幽怨地对至尊宝说:

“以前陪我看月亮的时候,叫人家小甜甜,现在新人胜旧人了,叫人家牛夫人!”

心里有你的时候, 连一句称呼都要千挑万选要最好的那一个;心里没你的时候,你是哪位他都不会在乎,又何况一个微信备注?

我看过很多女孩因为男友不肯改备注而分手的故事,很多男生到最后都不明所以,可是女孩却被伤了个彻底。

她在乎的哪里是区区一个称呼、一个备注啊?

她在乎的,是你在称呼备注后面的那份用心,若是对爱的人都不肯用心,还谈什么爱情真假?

我想说:爱你的人,一定会把你的备注改成最亲的昵称,那是对你一个人的专属。

沙溢给胡可的备注叫做“阿毛”,因为胡可的小名叫毛毛,为了在通讯录里第一个找到她,所以特意在前面加了个“阿”字。

陈小春给应采儿的备注叫“大人”,对于陈小春而言,应采儿就是他的大人。因为爱她,所以他甘愿对她俯首称臣。

这些大概被叫做特别吧。

我想说,一个人如果真的爱你,他为你设置的微信备注里,一定藏着最特别的意义。

那不仅是感情里应该有的仪式感,也是他更偏爱你的证据。

当然除了爱情你还有其他的感情不是?

推荐阅读更多精彩内容