教你一眼就能看出自己是否长寿的秘诀 ——手纹隐含的生命密码

字数 536阅读 4654

人的手相分为天纹、地纹、人纹。其中天纹是从小指下掌边起向食指方向走的横曲线。此纹关系人的现实情感生活对交友婚恋夫妻相处之道都有很深的影响。

人纹是从大拇指与食指中间的掌边开始向小指方伸展的横线。道家认为此纹代表自我,此纹是为智慧线又称思想线。他关系到人在现实生活中处理各种问题所具备的智慧权谋能力等等。

地纹起于食指指根线与拇指根线中点包绕整个大鱼际,呈圆弧形抛物线延伸向腕横纹。此纹主要代表人的生命健康程度已经有可能发生的疾病等各种症状。

图片发自简书App

先看生命线的长短,这其实并不简单就代表自己寿命的长短而是体现了自己身体的健康程度。身体越健康强壮那么生命线就显得长,纹理深刻并且颜色红润。同时生命线所包括的掌丘越大则说明其身体的精力旺盛,生理欲望也很强。但是道家所谓物极必反。汉代枚乘在“七发”一文中也说:皓齿蛾眉,命曰伐性之斧;甘脆肥脓,命曰腐肠之药。可见如果仰仗自己身体好就在饮食与男女关系上没有节制,即使有很好的生命线也同样对寿命有致命影响。

图片发自简书App

生命线短甚至有断裂的手纹也不要盲目担心害怕,人命并非只能靠天注定,想要避免负面运势对自己的影响就必须时刻注意自身健康状况,要重视体检养成良好生活习惯并在情绪上告别低落的负面情绪要知道良好的天纹情感线也会对短浅的地纹生命线有辅助改运的作用。

推荐阅读更多精彩内容