治愈拖延症的偏方,我找到了

字数 932阅读 31

“你每天都必须要好好利用这一天的24小时。你需要用这些时间来创造幸福、健康、满足、尊重,还要使你那不朽的灵魂得到升华。”—————[英国]阿诺德·贝内特

图片发自简书App

时间管理,很多人都会很疑惑,一天就24小时,怎么样对时间进行管理。不管你做还是不做,时光老人给任何人都只是24小时。何为时间管理?我们常常说的时间管理,其实说的是对人的管理,通过对人的管理,而让我们更有效的去利用时间!

既然时间管理本质是人的管理,那么,“人”才是时间管理最要去解决的根源!

对时间上,很多人都有各种误区。很多人都说自己很忙,每天工作8小时,那是工作时间,他把这段时间看成是“天”,这样思维下,即使他不愿意浪费剩下的16小时,但是也不会特别重视它们,更不会想方设法的去利用这段时间,他们只是把这16小时看成是时间的多余罢了!

如果一个人将生命中的2/3的时间都看成是另外1/3的时间的附属,而在这1/3的时间里,他自己都不否认自己并不是始终充满着热情和兴趣,他又怎么能够奢望自己的生活可以过得充实又完整呢?那是不可能的!

当然还是有很多人,知道一天24小时,都应该看做“天”,都应该好好利用!可是总是不由自主的会有拖延症!即使下决心的时候信誓旦旦,但是任务开始的时候,又有各种借口让自己拖延!

怎么客服拖延症呢?提供几个小技巧:

1.确立一个可操作的目标,可操作、具体而实在的,不是那种抽象的目标。

例如:我要在7月12号之前写三篇关于时间管理的文章!

2.设定一个务实的目标。从小事开始,不要过于理想化。

3.将目标分解成具体的小目标,小目标完成后再累计成大目标。

4.现实的,根据自己的实际情况,而不只是自己的意愿对待时间。

5.只管开始做!不要想一下子把事情做完,每次只要迈出一小步!

6.利用每一个15分钟。通过一个又一个的15分钟去完成事情。

7.为困难和挫折做好心里准备。困难只是一个需要去解决的问题,而不是个人价值或者能力的反应!

8.可以的话,将任务分派出去,甚至扔掉。这件事真的值得做吗?值得自己亲自做吗?

9.保护好你的时间,学会说不!

10.留意你的借口,不要用借口来拖延,可以把借口作为完成一个步骤后的奖赏!

11.奖赏自己一路上的进步!

12.将拖延看成一个信号,你可以拖延,也可以行动!

学习时间管理,让人生开挂!你的杰出就因为你可以比别人更有效的利用24小时!

推荐阅读更多精彩内容