爱是一切病痛的解药


生病了找医生,这是我们每个人习以为常的习惯。

而今天杨老师课堂说,我们所有的病痛都是因为怨和恨产生的,而爱是一切的解药。

他说我们每个人都需要学习管理自己的身体,需要学习辨识自己身体的疾病从哪里来?又怎么去治疗它?

老师曾经是中医的医生,他一直研究传统文化,和儒释道还有易经,以及心理学,通过自己苦学专研,理论结合实践,总结了一套治病救人的方法。

所以我今天这篇文章就相当于今天课堂学习的笔记梳理。

所有的疾病都是情绪造成的。

悲和恼伤肺,怒伤肝,思和怨伤脾,恐和烦伤肾,恨伤心脏。

情绪波动会产生生理效应和病理效应,心情波动后气血会存留在身体里。

疾病是潜意识显示的画面,也就是说疾病就是身体的显示器,显示你的身体存了什么信号。

灵魂是看不见的身体,看他的身体就知道他发生了什么?所有的疾病都是在呼唤爱!

爱是一切的解药,一个痛苦的身体里面有一个哭泣的孩子。

疾病扣住了你,迫使你去检查那个淤堵,疾病是心灵创造出来的假象。是给我们传递某些信息而已。

我们倾听灵魂的声音,倾听身体传递出来的信息。疾病是一个预警,我们正视它,化解它,警报才能解除。

感恩这个疾病,是提醒你哪里出了问题,然后去寻找真相。

疾病来源于压抑的情绪。

病是一种想不开的误区、误会、误判、误想。

病是一种失去的痛苦。

病是一种对立的角色,处处看不惯别人。

病是贪不够,得不到。

病是一种大自然与天地日月对立的惩罚。

疾病就是:  夫妻病,爱情病,子女病,家庭病。

疾病是矛盾、冲突、不满、气愤、委屈、痛苦、怨恨。

疗愈关系就是疗愈疾病。

百病生于气。怒则气上,怨则气缓,悲则气消,恐则气下,寒则气收,惊则气乱,劳则气耗,思则心有所存,神有所归。

治病的根本就是不生气,无所谓。

唐朝孙思邈说过,爱不用深爱,憎不用深憎。

正确的情绪是,不以物喜,不以己悲。

任何的钱和人都不属于你,所以也不存在失去。所以,痛苦什么呢?

每个人来这世界都是有使命的,动物植物都有。

没有治不好的病,只有放不下的恨。

而奇迹来自于宽恕。

比如,对原生家庭对父母的怨恨,一直没有放下。最后总会以各种疾病的方式呈现在你的身体上。

即使自己没有病痛,也有可能传递在孩子身上。

还有你曾经经历过的应急事件,如果有影响到你的情绪,最后也会也疾病的方式带给你。

比如,一个中年男士上台分享说他三年以来,脚杆小腿一直冰冷,让他痛苦不堪。

老师通过询问得知他七年前发生了一次特大车祸。同车的四个兄弟当场死亡,只有他一个人留下了生命。

老师帮助他分析说,兄弟是手足,兄弟死亡对他的刺激和伤害一直让他不安和恐惧。

所以脚杆痛是在提醒他,要用一些方式去付出死去兄弟的家庭,他心里安定了,病痛就会慢慢消除。

老师说,只要梳理好这些过去,就能看清楚疾病的原因。最后用爱去疗愈,所有的疾病就会迎刃而解。


齐帆齐微课

齐帆齐2021年度读书写作营打卡

第30篇: 1152字。

累积字数:    40623字。

推荐阅读更多精彩内容