开启我的逆袭计划

今天敢写下这个题目,是因为,浑浑噩噩荒废了这么多天之后,终于把自己整理好了,我想接下来,也会有信心有勇气,去改变自己,养成一个又一个看似简单,实则不易坚持的好习惯。

印象中,在每一年的新年、生日之际,或者一个标志性的日子,总会给自己立下林林总总的flag:一年读多少本书、持续写作练习、运动、早睡早起……心里总是想的很多很好,希望通过一系列有标准有约束的生活方式,达到形成自律又自由的生活习惯,同时提升自我的内在外在与技能,但是,惭愧的是,很多计划的实施,都是三分钟热度,开始一两天、三五天后,就因为种种内外因素,诸如办事不顺、天气不好、心情不佳、关系不好、操作不畅,等等,而搁浅,而中止,而放弃。

为了逼自己一把,前两天加入了简书的日更写作计划,今天已是第三天,虽然因为没有足够的内容输入,没有耐心的构思,没有提早完成,总是拖到deadline才开始,这几天写的质量不尽人意,但是,为了养成这个习惯,把这个形式先固定下来再说别的,毕竟,完成比完美更重要。

经过这个假期断断续续的断舍离,环境空间上的、资料思维上的,心理精神上的,总算减轻了一些面对一地鸡毛,只想像鸵鸟一样,把头埋进沙子里的逃避心理。好了,重新开始上路,出发吧!

推荐阅读更多精彩内容