经期别再让她多喝水!给她端一杯老红糖才是硬道理。

96
九吉公土法红糖
2017.06.08 18:17* 字数 521

对于广大女性来说,老红糖深受她们的欢迎。那么问题来了,经期可以喝老红糖吗?经研究表明,一般情况下,经期是可以喝老红糖的,而且还有许多益处哟~

据《本草纲目》记载:“老红糖,性温、味甘、入脾,治心腹胀热、口干渴,和中助脾,补血、活血。通淤以及排恶露”。中医学认为,性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血的作用,可以活血化瘀,益于暖宫。从古时起老红糖就已作为排露的必备用品。

图片发自简书App

【经期为什么喝老红糖】

老红糖是一种保健食品,按照中医说法,老红糖益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤,因此老红糖益于女性因受寒、瘀血所致的行经不利。


1.驱寒

从中医的角度来说,女性朋友的经期,是机体的抵抗力是最弱的时期,老红糖可以帮助机体御寒。


2.化瘀

对于大部分女性朋友来说,经期不适都是由于不通则痛引起的,老红糖可以活血化瘀,从而减轻因月经不适带来的疼痛感。

3.补血

另外孕妇产后,有些失血过多的情况,可以在产后喝一些老红糖水,增加血容量和体能,补气养血,可以帮助产后的恢复。


宜搭

老红糖+小米:补虚补血

老红糖+黑米:滋补肝肾、活血行经、美容乌发

老红糖+荷兰豆:健脾、通乳、利水

获取更多红糖小知识或九吉公红糖代理加盟咨询请关注九吉公红糖官方代理加盟

http://www.ry98.com/或者扫码加小九

日记本
Web note ad 1