幸福就是你做的饭有人吃 你挣的钱有人花

有一种悲凉就是你挣的钱没人花,,把一沓工资扔床上,好几天都没有人捡起来。你做了一桌子丰盛的饭菜没有人享用。

前街一个大爷,退休金四千多,和老伴两个人生活的有滋有味的,每次开资回来,把工资床上一扔,老伴看到笑眯眯的赶紧拿起来,放好。

他们两个人每天早晨一起出去遛弯,遛弯回来时买着早点,水果零食家里从来不断过,儿孙们经常来这里吃饭玩耍。

大爷很勤劳,各种饭菜都会做,每当丰盛的午餐做好时,儿子媳妇孙子女儿都来了,围坐在一起吃饭,好不热闹。

每当那时他感受到无比幸福。

去年老伴去世了,留下大爷一个人生活,孩子们也都搬进城里居住,他不愿跟随孩子们进城,本来想自己一个人有退休金而且会做饭,一个人生活也不错。

开始还好,每天像往常一样早晨出去遛弯,回来带上早点,午饭一个人做点吃的,时间一久,一日三餐不知吃啥,有时一个人的饭就凑合。

有一次开了资,像往常一样扔床上,好几天没人捡起来,做了一桌子饭菜没有人共同享用,一种悲凉涌上心头。

他一个人到街上转了转,和别人聊天说起来自己的日子,好凄凉!不是说有钱有闲就是福气。

是的,我们的生活因为有人分享才快乐,才有意义。

妯娌的老公早早过世了,一个儿子在外打工,每天就她一个人在家,没有上班也没有种地,天天闲的无所事事,她空闲时经常和我微信聊天,我忙的没空回复。她不理解我怎么每天都那么忙,因为我有很多事情要做。

有一种生活叫做上有老下有小,老人可以帮衬你做事,有时也需要你照顾,孩子需要你养育,也给你带来快乐,生活因为有了她们才忙碌而充实。

因为身边有需要你的人,你每天有忙不完的事,忙着为她们挣钱,忙着为她们洗衣做饭,忙着打理菜园,忙着把家打理的更干净整洁温馨。

我不喜欢孤独寂寞清闲的日子,一个人的日子很慢,曾经老公在外地儿子上学,我一个人经常会发呆,虽然也有自己的事情做,但是感受不到家的温馨。

我喜欢热闹,喜欢被人需要,喜欢有人依靠,有人需要,有时是互相依靠,日子因为有了需要才忙碌,这种忙碌就是幸福。