我们曾经都是仰望天空的孩子

图片发自简书App

今晚的的天空很美,夜幕下青蓝色的天空,洁白的云团随风飘过,陆地的灯光给它染上一层红晕,星辰闪烁在云间,美轮美奂!

你多久没仰望过天空?

我们都曾是仰望天空的孩子,我们都曾躺在草地上,枕着手望向浩渺无垠的天空,或闭目养神,或伸出手透过指间看天空抒发豪言壮志,当然也会有一些天马行空的想法闪过脑海。

渐渐的我们不再去仰望天空,因为我们“成熟”了,天空太过遥远,而且颜色永远那么单调,天空在我们眼中远不及现实的灯红酒绿吸引眼球,况且仰望脖颈会累,我们便不再想去看天空,尽管它还是那么蓝。

不再仰视的我们学会了平视,俯视以及斜视:我们平视时,学会了察言观色,没有了天空的风云变幻,我们能在别人的脸上看到阴晴圆缺;我们俯视时,学会了对别人的事嗤之以鼻,我们鄙视嘲笑那些看上去似乎很愚蠢的不如我们的人从而发现自己的伟岸;我们还会斜视,对那些特立独行,坚持自我的人,我们不敢直视,我们只能在内心嫉妒,恐惧的斜视着那些人!

不在去看远方的天空我们个个都是近视眼,低头族!我们会为了那些蝇头小利争个你死我活,为了眼前的利益不顾不久的将来。我们的想法不再天马行空,美其名曰“脚踏实地”,低三下四的生活不仅让我们低下了头,还让我们佝偻了背,有些人还不自觉的以为能捡到钱,殊不知地上只有别人丢弃的垃圾和痰!

曾经老师告诉我们风筝能飞起来是因为有地上的绳,然而能够真正飞起来的是拥有自由翅膀的苍鹰!抬眼看一下天空吧,抬头你才会发现天空还是那样的辽阔,他不会因为你的仰望而变得狭小和拥挤,虽然他可能会很单调也很遥远,但他会永远那么纯洁,仰头看着天空,有有一天你会走到地平线,触到那片像天马的白云。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有人这样形容婚姻生活:“婚姻像一笔存款,相互赞美是收入,相互摩擦是支出。”经营好一段婚姻,最好的方式就是学会表扬,...
    唐井佑阅读 250评论 0 0
  • 今天礼拜二,全国又开始大范围降温了。各位要多加点衣服哦。 昨天晚上,看新闻说罗志祥的女友整容,以前的照片很丑,然后...
    Doris2426阅读 57评论 0 0
  • 这是一部关于十三名勇敢攀登珠穆朗玛峰的勇者的宣传片,更是对其中遇难的四名勇者的追思。只想说,只要生命不止,探索自然...
    枭熊阅读 172评论 0 0