周检视(8月20至26日)

图片发自简书App

体验突破:完成了夏练三伏!2018三伏时间表:7月17日~7月26日 :为初伏 10 天;7月27日~8月15日 :为中伏 20 天;8月16日~8月25日 :为末伏 10 天。也就是说今天已经出伏了!

一、健康身体

1.早睡(做到22:30前上床睡觉)

2.早起(做到5点左右起床)


图片发自简书App

3.运动:每日运动20分钟(炫腹团任务)+(平板支撑5分钟、臀桥2分钟、俯卧撑25个及倒立2分钟),截止8月26日,已持续367天。

8月完成计划跑量120公里,截至8月26日只跑了85公里,还要跑35公里完成月跑120公里的目标,因此在27至31日剩下5天中,平均每日要跑7公里,理论上说不能连续多日每日跑如此多的量,肌肉也要休息,即准备其中一天跑13.14公里,之后休息一天再继续跑;接下来的每天天气预报都是下雨,所以要尝试到室内跑步机去跑啦。

4.冥想:本周仍做到了每日做到晨起+睡前+午休冥想各5分钟,践行随时随地冥想!

5.饮食,早中餐健康饮食坚持得不错,晚餐有时还是吃得过多;

二、家庭生活,女儿本周三至周六寄宿国防教育,全方位得到了锻炼与提高;每天在家庭微信群问候在北京弟弟家的父母,每周电话联系5次。本周还在陆续搬家,实在是浩大而琐碎的工程;

三、学习成长,准备9月22日的国家法律职业资格考试,学习相关法律知识,按列出的学习计划严格执行;持续做到了每日三件事+小确幸+日检视,每周、每月检视也在持续;温习并在践行重新分享叶老师的时间管理100讲,学习分享到第56讲。

《如何学习》读书分享,通过本书的阅读对以下五点记忆与体会深刻:

1.遗忘不全是坏事,它能帮助过滤垃圾信息,使大脑专注在某一件事情上,只让跟这件事有关的信息被提取出来。

2.人的记忆其实有两个纬度,一个是存储强度,一个是提取强度。存储强度不会随着时间减弱,提取强度会随着时间慢慢减弱,但通过复习,提取强度和存储强度都是可以越用越高的。拉开时间间隔,化整为零才能记得更好;考试是一种很好的提取方式,比如先考试再学习;再花30%时间来阅读和学习背诵;学过之后立即考试,在遇到难题的时候,可以先把其标注以便接下来的学习中重点去寻找答案;

3.学习不一定要在固定的安静场所进行,换一个完全不同的房间,会帮你把学到的东西记得越来越牢,而且越来越不被周围环境影响。学习过程中可以多换几个不同的学习场所和环境;

4.交替学习能让我们的大脑准备好随时面对意想不到的事,快速分辨出这种情况应该用什么方法应对。备考复习时,不要直接照着笔记复习,穿插交替,效果更好;

5.脑科学家认为,睡眠可以巩固我们的学习成果,睡眠对学习好处巨大,甚至睡眠本身就是学习。

以上几点都是对原来的学习观点进行了一个修正,下一步还是要重点通过学而时习之予以践行!

四、工作事业,甬江两岸文化联盟各项工作稳步推进,成立晚会时间确定为10月24日晚;参与运营炫腹团刷脂营、一阶营与二阶营,21天帮助更多的小伙伴快速的刷出人鱼线马甲线,本周继续在二阶营担任教练,8月份第六期也已经进入最后一轮,即将结束。

五、人际社群,参加3个线上践行群践行(跃迁群每日三件事、易效能线上综合践行、追梦少年群),迭代周检视!日行一善本周做得不错,继续加油。

六、休闲放松(旅行)计划已定,每天与家人温馨交流一小时,主要是利用早饭与晚饭的时间进行交流。陪女儿熟练骑行自行车。

七、体验突破,本周户外泳池游泳3次,状态不错,更加坚定了与家人一起持续运动的信心与决心!

八、财富收入,工资输入稳定!

推荐阅读更多精彩内容