微微一笑:自动控制学才是大学恋爱的必修课

微微一笑很倾城

很不舍,但《微微一笑很倾城》确实结局了,尽管我还不知道下一任老公是谁。

实话说我并没有看过原著,别问我为什么没看,我也不知道在那些年少的时光里,我为何那么无知,如果早点看到这部作品,说不定也能在大学里好好谈一场恋爱呢。

追过很多原本不知名剧,也看过很多由小说改编的剧,鉴于文字的力量太过强大,但凡看过原著基本没有什么演员能符合心目中男主的形象,很明显,这次很意外,因为我看评论区里都在刷,杨洋把肖奈演活了,当然,我没有看原著,所以对于原著中肖奈的形象没有自己的幻想,但是我承认,对于现在追完剧的我来说,杨洋就是肖奈。

其实最初打开这部剧完全是因为最近刚好在闹剧荒,优酷的更新又比较给力,再加上一众迷妹们的纷纷呐喊,这才带着试试看的态度,抱着一颗围观的心去追了这部剧。

心里还想着,青春剧嘛,无非是车祸、流产、出国,浪漫的套路加点恶俗的情节,然而并没有。

不得不承认这部剧简直让我喜出望外,杨洋帅的要起飞,郑爽美的要冒泡,最重要的是这部剧的三观很正,让我看到了真正属于大学的恋爱时光。

有三两相谈甚欢的好友,学着自己喜欢的专业,能够很好的处理游戏学习和生活,有自己追的梦和自己爱的人,不沉迷于游戏,不怠慢现实,按部就班的追逐进步,这才是青春该有的样子。

重要的是,这部剧以极其正确的方式打开了大学恋爱这门课程。

看过剧的人都知道,肖奈和贝微微在一起两年,接吻已经是最大限度的亲密举动,虽然尽管如此还是给观众撒了无数糖,相对于其他看过的青春剧,我觉得这很难得,也很真实,这才应该是美好的青春应该有的爱情原本的样子。

在这个走肾的时代,微微一笑很大胆的走了心。

一路甜到尽头,却没有在不该越界的时候越界。

电影《后会无期》中有这么一句台词——喜欢就会放肆,但爱就是克制。剧中,肖奈和贝微微都是年华正好,血气方刚,说没有进一步的欲望几乎是不可能的,但肖奈大神却说“我不会。”

就这么一句,就在自动控制系修学两年,这是对爱情负责的表现,也是对自己另一半真爱的诠释。

喜欢就是放肆,以自我为主,完全照着自己的心思来,只图一时痛快,而忽略了行为过后带来的责任;而爱,则会思前想后,选择一种有利于彼此的方式,会换位思考,会将未来的责任列入计划。

自动控制学的好,你可能会晚一点才能得到想要的东西,但学不好,得到了也很可能失去。

所以,打算在大学谈场恋爱的你,一定要记得自动控制学才是你必须要修的课。

两个人可以不用做太多疯狂的事,平淡一样可以开出奇异的花。

上天台、喝酒、为了某人打架斗殴、万众瞩目的告白仪式,这些都留给电影好了,你可以偶尔逃一两节不喜欢的课,带上你喜欢的她,去做一些有意义的事。

不一定非得是酒吧、KTV才能有深刻到骨子里的爱情,自习室、图书馆一样可以。

微微一笑中有这么样的情节,肖奈问微微去不去上自习,然后陪她一起去。想想看两个人一起在同一个空间里为同一个未来努力奋斗,落笔有清秀好看的字,抬头有白看不厌的脸,沙沙的翻页声中夹杂着彼此的呼吸。

最爱的人就在身侧,和最想了解的知识一起装进心里,是不是连时光都温柔了许多?

当然,你们可以有很多共同的爱好,可以是游戏,但不一定非得是游戏。音乐、美术、历史甚至军事,大学里你会有很多接触知识的机会,不妨和他一起多看看多学习,毕竟发掘的共同爱好越多,就会有更多有趣的话题。

还有一点,你们可以在一起,但再喜欢也请不要腻在一起。

大学是很好的学习人际关系的时期,在这个时期出现的人会对你的以后有着不可预计的影响,除了恋人之外,你必须拥有自己的小世界,学会和十二星座和平相处,学会洞察别人的情绪,学会礼貌待人,尊重别人也获得别人的尊重。

等到毕业的时候,愿你还能牵着最初牵起的那人的手,愿你们依旧有爱情、有梦想、有亲朋,然后离未来更进一步。

最后说一句,推倒容易,真心不易。

是你的终究是你的,晚点会更好的话,晚点又有什么关系?

推荐阅读更多精彩内容