中干层级再变动,九败一胜后的王兴面临组织架构升级大考

在美团联合创始人王慧文确认退休,美团点评事业部负责人黄海确认离职等消息公布后,美团点评的领导梯队培养计划再次引发业内讨论。对于狂奔10年的美团来说,前期一直专注业务方面的拓展,如从团购到外卖、到店、旅游、酒店等本地生活服务业务,但在业务暂时趋稳定后,美团的管理组织架构摆在了王兴的面前。



据据36氪消息,美团点评中干层级调整,点评事业部负责人黄海已于5月离职,美团点评搜索与NLP部门负责人王仲远也于近期离职。此外有关人士透露:王仲远的下一站或为硅谷创业公司Newsbreak,也有可能是快手。


今年年初,美团创始人兼CEO王兴宣布人才(领导)培养梯队计划,计划包括:人才盘点、轮岗锻炼、继任计划等。目的是为下一个10年提供组织保障和制度保障。


携程创始人梁建章眼中的王兴


近日在至少一个小时栏目对话中,梁建章如此评价王兴和美团,他说:王兴是一个非常有专注力的一个人,他不断的在扩展他的边界。看东西比较准,一旦确定后就敢于去投入,公司执行力非常强,愿意敢于尝试很多新的东西。同时他也认为,在本地生活服务领域,确实非常值得把频率坐高,不断拓展边界,一旦频率较高后各方,面的成本就会下降。