2018-09-27

《稻盛哲学学习会》打卡第166天

姓名:严娜

部门:分水碶

组别:待定

【知~学习】

阅读《经营十二条》

读后感

人到将近中年,人生走完了最初的阶段,才开始慢慢去思考.人活着这一生的意义是什么.追求物质是不是人生的终极目标,想想,总觉得这样的人生目标太过单薄。一个人其实需要的物质是有限的,当你满足物质以后,灵魂似乎还是空虚的。而当你重新审视生命的人生的意义的时候,老先生的书似乎给了你明确的答案.这就是你一直隐隐约约觉得的,但还不那么清晰明确的。这不就该是一个人一生该追求的吗?

离开的时候比降临的时候灵魂更干净纯洁.

一辈子去做对自己对他人好的事情。

去做自己喜欢的事业。

去让自己喜欢的事业做得更好。去努力追求自己的梦想。去付出努力。去过好每一个当下。去做一个好人。

这些朴实无华。简单质朴的道理。才是我们该去认认真真对待并完成的人生课题。

跟志同道合的朋友,同事,导师,朝着同一个方向目标去实现自身价值,人生价值,有目标有方向,这是一件幸福的事情。


修身:

阅读 阅读

二.齐家:

买菜 做饭 清洗打扫

三.建功:

时刻反省自身.

有没有认真努力

有没有进步一小步

【感恩】

感恩我们生活里的一切万物!感恩所有的不好让我们有更多的机会去变得好!感恩造就了我们完整人生的每一天!

感恩Grace的引领带路。感恩公司的家人们。感恩家人。感恩朋友。

感恩一路同行的灵魂伴友.让我们为了共同的目标与方向共同奋进!

感谢祖国的和平!

【志愿】:

让我们的品牌成为世界的亚洲中国品牌!

让我们的公司成为无限可能永久发展的公司!

传播爱 !

【打卡始于2018.2.22持续今后的每一天】

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、不轻易多说自己,不轻易评价自己。不与价值观不同的人深入探讨 2、不要对他人太苛责,毕竟别人是别人 3、做一项工...
    zyhzyhzyh阅读 34评论 1 0
  • 暑假结束已入秋。天高云淡,金风送爽,万果成熟,叶落金黄。作为孩子的我们,在周末便开始了秋收大扫荡。 我们都是无产阶...
    赵无念阅读 19评论 0 0
  • 1孩子的特长都是后天培养的 对于孩子来说,我们只能看到孩子是否具有某种天赋,而无法看到她有什么特长。我认为孩子的特...
    三鱼zxy阅读 64评论 0 0
  • 董:最近有什么好看的电影?我最近天天在家看大片,看的爽死了,你有好看的电影推荐吗? 我:我前几天看了《一出好戏》,...
    梦中的梦想阅读 14评论 0 0