三年级一班 谢童涵    指导老师:贾艳萍

        狗是一种忠诚的动物,非常可爱。它有两只水汪汪的大眼睛,一只棕色的小鼻子,一张不大不小的嘴巴。它身上的毛是咖啡色的,从远处看,好像一块巨大的巧克力。

    狗的步态大模大样的,好像一个勇敢的警察在院子里巡逻。 它有时一直趴着,尾巴还一摇一摇的,我不知道它为什么要这样做,但是我知道,它这时已经非常饿了,我就需要给它拿吃的。

        狗看门时非常的尽职。凡有生客进来,它必将狂吠起来,叫声严肃郑重,似厉声呵斥,甚直篱笆外有人走路,它也要厉声叫嚣,不亚于鹅的叫声。

        每当我回到家时,狗总是第一个迎接。可有陌生人,那它就不那么友好了,摆出十分凶猛的样子,让人顿时毛骨悚然。

        它的吃相也常常使我们发笑。它跟我一样,也很喜欢吃肉骨头。每次我把吃完的肉骨头扔给它时,它总敏捷的接住,再用两只前爪紧紧地按住肉骨头,便狼吞虎咽地吃起来,生怕有同类来跟它抢食吃。

        我很喜欢这只狗,它带给了我快乐的心情!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容