杭州白墙画室写生日记(上篇):这不是一场旅行,却让我舍不得离开

字数 1729阅读 530

写生,是每个美术生回想起来会闪着光的日子。

用七天沉淀自己,用七天感受最真实的生活。背着沉重的画具,在田野、巷口、河边静静地坐上一天,用画笔停在瑶里做一场梦。

为了尽可能的留住这场瑶里写生的点滴,此次我们在微博开展了“秋色瑶里,写生日记”的话题。这些相似却又不同的瑶里生活,我们用文字和图片小心翼翼的记录,互相光明正大的“偷看”。

最后一天,有人说:这不是一场旅行,却让我舍不得离开。这到底是一场怎样的写生之旅? 我们节选了部分日记想带着你再次回到瑶里,带着远方的父母也感受一下属于你们的瑶里。

DAY1  2017年10月18日

@小记者姐姐西西

早晨七点集合,杭州的天还是阴沉沉的。虽然起床比较早,但是所有人精气神儿十足。有秩序的队列、放置行李画具、上车、点名、带上准备好的急救箱、提前吃晕车药,一切准备就绪出发。

一路上,窗外的青山被晨雾缭绕,所有的景色都在倒退,距离瑶里越来越近。七个小时车程的疲惫,在下车的那一刻消失殆尽。放置好行李物品,大部队出发踩点。我们踏过青石板,穿过幽长的小巷,路过做饭的人家,瑶里你好。

明天迎着朝阳,我们巷子里见、石板路上见、河堤见。期待明天的开始。

@南山律律yx

沿途山阙重重,仙雾缭绕,我亲爱的少年啊,你如今可还会惧怕远方的迷雾?

些许是对村野风光的喜爱,自然古朴的瑶里带给我的是莫名的亲近愿这感。在得知今晚没有课后, 晚饭都没心思吃完便急忙地结友出行。檐下的红灯笼连贯成排,伴着秋风在黑夜中摇曳,黑与红的交织,静谧之中透出一丝不可名状的庄重。但愿这浓重熟悉的传统气息能带给我更多更好的感觉,明天加油!晚安。

@w腊月十八

天上瑶池,人间瑶里,这里真的安静。今天搬了很多次的行李,坐了九个小时的车程。虽然很累,但也很开心,期待明天的写生。

@Lynn林希

第一天:路上睡了半路,司机大叔被限高搞得团团转不过还是到了,伙食还挺好的。下午去踩点拍了好多照片。然后!还有一只猪哈哈哈哈哈!期待明天的开始!

DAY2  2017年10月20日

@小记者姐姐西西

桂花酒,一口就可醉。瑶河溪水,一眼就忘穿。

爬上飞渡桥,可以看见远方的廊桥,绿树,河流,与山掩映的徽派建筑,还有袅袅升起的炊烟。瑶里,像她的名字一样,瑶琳仙境。山海经曾经描述过一个世外瑶圃之地,云雾回望合,青霭入看无,像极了瑶里。

跟着学生们在巷子里乱窜,巷口,河边,桥上,每过一个转角都能撞见白墙的小可爱,然后用快门记录下他们认真的模样。还遇见很多人,清晨巷口刷牙的叔叔、做凳子的木工、编竹筐的师傅、打铁的匠人、拄着拐杖颤颤巍巍的老人。瑶里很安静,他们都按照自己的节奏生活。

记忆很深的是,在巷口有一个头发银白的老奶奶对着我们说:是有梦想的人啊,仿佛听见了朴实却又充满岁月沉淀的声音。有梦想的人,简单的字,却每个字都充满了无名的力量。

@嬅梦-

第一天就出了许多很不错的作品,晚上大课放出来之后,我就下定决心一定要认真画,扣进去。

@菊三叔

真的超级冷啊,扒了同学的衣服还是冷,来这里的第一天我们基本把吃的全踩点hhh

@shmily-summer

瑶里写生第二天,一大早就去写生了。我喜欢诡异的地方啊,所以一个人跑到了大古宅写生啊,早上算是愉快地度过了。对了,中午去画材室买东西,居然有点像自助购物没人在。桌子上有明信片还有扫码支付,给老板打电话居然让我拿了付钱没问完就挂了我的电话,匆匆打过去问了价钱,老板一点都不怕我拿了东西跑掉。

回来看见一群可爱的小朋友,冲她们笑了笑,居然开心的喊我姐姐,一时开心把兜里的棒棒糖和零食都给了她们,我的兜兜就是百宝箱,跟哆啦A梦的兜兜快一样了。晚安,瑶里。

@苑子文的46

手臂提颜料搬画具到全身酸痛,没这么累过…充实。

@Eizen-阿正

有一种感觉就是好开心啊哈哈哈哈,今天走了一天就画了一个狮子头,这边景色真的不错,唯一的不足就是太冷了,一个北方的汉子在这冻成狗了,没啥了,加油咯。

@橙海澄海

今天写生第二天,素描取景是一扇拱门,近中远景明确,也有详细的细节点。期待这个星期的写生会发生更多有意思的小事情吧!

欲知后事如何,且听下文分解!

杭州白墙美术培训中心,签约名校从这里起航

————————————————————————————

联系方式:400-168-9895(校办公室)

韩老师15355069707,梁老师13376810130

Q Q号:800172533

白墙网站:www.baiqiangart.com/

学校地址:杭州市滨江区浦沿镇至仁街(原园区中路)18号

公交路线:113路、115路、176路、901路(东冠公交站下车)

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久很久没有在亲密关系面前掉眼泪,凌晨跟亲密关系吵架,有那么一瞬间,我觉得自己委屈至极,眼泪刷一下就出来了。哭完之...
  • 今日反思 01今儿早晨过得比较充实。 02早上6点起,做了20分钟普拉提,靠墙站立看了30分钟的书。完成了两项任务...