PS竟然隐藏了这么逆天哒3D功能

今天跟老司机那儿解锁的一个酷炫PS功能。

这两天老看到有人在秀用PS的3D功能做的立体风格的海报,心痒之下终于也打开了我的PS小公举,不上手不知道,原来这货儿还隐藏着如此逆天的3D功能,而且绝对的简单实用易上手,堪称“PS懒人神器”啊。还是那句常说的老话,闲言少叙,看图即明了。

po图之前,必须感谢该功能的教程作者“EricD_w”,他的教程原文可戳右侧地址去查看去练习http://www.ui.cn/detail/230352.html 看了教程之后,嗯,操作也是rio简单啊,找了一张宇宙的星空图,然后不到一分钟就完成了效果,如下图所示。


宇宙星空素材图


选择3D菜单的深度映射到平面


调整参数后即可得到此图


这效果真的是太惹人喜欢了,真是想把找的所有图都撸一遍这个玩。然后,正感慨PS小公举的奥义之无穷时,灵机一动,既然可以映射到“平面”,那其他种类的岂不是也能映射了。想到就做,马上拎起PS小公举继续耍起来。没什么好废话的,还是照例看图说话,走起。


这次找了一张大航海的图来做


选择深度映射到球体后的效果,如下动图所示:


好象一朵盛开的花


映射到球体的360°爆炸感


选择深度映射到圆柱体后的效果,如下动图所示:


也很酷,可惜压缩的有点损失画质了


圆柱体正好可以转到这样一个船冲出来的镜头


选择深度映射到双面纯色凸出后的效果,如下动图所示:


简单理解就是画面向前后两个方向凸出了


冲击感还是很强烈的嘛


选择深度映射到纯色凸出后的效果,如下图所示:


顾名思义,就是只向一个方向凸出了


选择深度映射到双面平面后的效果,如下图所示:


这个也很有意思


跟平面相比,这个也是两个方向的凸出


那除了深度映射外,其实网格预设选项也是可以用的,操作方法是类似的,效果如下动图所示:

PS:gif图被压缩的比较狠,实际效果画质是棒棒哒。


比如直接做可乐包装


又比如做一个环形


嗯 ,以上就是今天要分享的一个厉害哒知识点了。这么酷这么炸裂的功能,绝对值得拥有啊,喜欢的不妨按着设计师EricD_w的教程练起来了。


OK,我就是那个爱折腾软件的策划君阿随,没事搞搞视频、听听Nirvana、读读陶渊明、看看戈达尔的电影,生活就很美好。

如果亲爱的小伙伴喜欢这篇文章,阿随这里卖萌求点赞求支持哦,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容