《别独自用餐》读后感

正文:

第一,怎么样才能和那些牛人做朋友?

1、更优秀的人

我们都想认识更优秀的人,通常我们会觉得这些人可能会很忙,和我们的距离很遥远,不敢去接触。

2、克服恐惧

想要认识那些更优秀的人,首先要克服的是恐惧,要有勇气去接触他们。最糟糕的情况无非是被拒绝嘛,你不去问,连被拒绝的机会都没有。

3、利他就是利己

而接触他们之后,给予比索要重要得多,不要去想怎么样利用别人,而是去思考自己怎么样能够帮助到别人。

二、怎么从一面之缘到深度合作?

4、为别人考虑

每个人都会关心自己的健康、自己的财富和自己的孩子,如果任何人能有这样能为他考虑的朋友,自然会特别喜欢。我们对交往的人付出了多少,就能得到多少回报。

5、为朋友行动

想要交朋友,就得要为朋友的事情行动起来,而这些事情是要付出你的时间、精力和关心的,但也只有这样,才能让你和他们关系进一步深入发展。

三、如何管理人脉?

6、人脉像肌肉

人脉关系像是肌肉,使用越频繁才越健壮,你应该做的事情是努力地把你的关系和人脉介绍给更多有价值的人,慷慨地促进不同人脉之间的联系,而不是藏着掖着。

7、电话接线员

成为你人脉圈中那个电话接线员,尽可能把你的信息、你的资源、你的善意传递给不同领域的人,在他们之间建立联系。

8、分类管理

人脉需要分类管理,根据联系频度和联系场景进行分类管理,从而做到有序高效。

9、不溜须拍马

人脉它其实不是说要溜须拍马,或者说是希望别人打破规则给自己好处。

10、事由人做

人脉之所以重要,是和这个世界的基本运作规律有关,所有的事情其实都是由人在经营和运作,是由人驱动的。如果你没有一个良好的关系,简单的事情也就变得复杂了,人际关系处理得好,复杂的事情也能其利断金,把问题解决。


推荐阅读更多精彩内容

  • 这本书看了也有几遍了,脑子里想的东西感觉上好多,下笔的时候又感觉脑子一片空白了,这应该和以往好多次看书都没有深入思...
    雪天使9797阅读 354评论 0 1
  • 《别独自用餐》这本书的精华在于我们要慷慨待人、勇敢无畏、充分的把人脉变现,专业而又不失个性、懂得礼尚往来并学会享受...
    欣儿麻阅读 3,487评论 0 0
  • 一本适合每月读一遍的书,以前也知道人际关系的重要但没有不知道其中有这么技巧在里面。作者基思·法拉奇人脉大师,一个出...
    琴琴琴飞起来阅读 375评论 0 0
  • 连接mysql mysql -uroot -p123 查看所有的数据库 show databases; 创建数据库...
    绕指柔_f32a阅读 29评论 0 0
  • 果真下起了雨, 陪我漫步在古老的街巷里。 矮矮的屋檐, 在滴水中散发出秋的气息。 青石铺就的路面, 绵延着久违的素...
    沂河生阅读 123评论 0 1
  • I. The central question Q: Why Su Tungpo chosen the way t...
    夕夜Silence阅读 95评论 0 0
  • 伤一个人,一伤就是一生;别一个人,一别就是永生。不要轻易伤害对你真心的人,伤了就再也无法复原;不要轻易离开对你真情...
    孤城幽径阅读 300评论 1 0