尊重比爱更重要

我记忆里,我爸只打骂过我一次。

我小时候不吃蔬菜。到了初中,很远,要住校。农村的娃嘛,哪有钱天天在学校买肉吃,都是从家里带咸菜的。可是我又不吃。这可怎么办。急坏了我爸。那个暑假天天在家训练我吃蔬菜。但是我根本吞不进去嘛。我爸急了,就打了一下我的头。我记得很清楚,饭桌上,我和我爸对面坐着,他稍站起来,用手轻轻拍了一下我的头。我当时就爆炸了,放了狠话:你给哥什么菜就给我什么菜,别的不用你管。

我从小就是特别要自尊的人。我尽力做到最好。在身后鼓励我可以,但是不要贬低我。我特别害怕看到“恨铁不成钢”的眼神。

我现在做一点小小的生意。对客户,你如果不尊重我,我不赚你的钱。对朋友,你如果不尊重我,我离得远远的。对亲人,感恩,我的亲人都很尊重我。

爱不爱一个人,是另一个人的自由。谁也没法强求。感情的事嘛。

但是尊重一个人,是一个人的教养。

昨天我在朋友圈问:是不是男人就是“我心里爱着你就行为什么要讲出来”。

许多男人回答是的,完全正确,我们男人的爱是用行动证明,不是用嘴讲的

可是我又奇怪了,用嘴讲也不影响你用行动证明啊

而且,往往是不讲的,也不见得行动上有多么成功

有的女人也会想,他爱我就好了,尊重不尊重的,都一家人了

不,我见过好的感情,那种又尊重又喜欢的感情

不,我见过好的男人,那种会甜蜜语言也会用行动表达的男人

你见过好的,就不会放低自己的标准,就不会被洗脑

有的人害怕老了没有人陪伴,没有人照顾。所以一厢情愿地想,我现在多照顾他一点,对他好一些,他将来就不会丢下我的。

你年轻漂亮能干的时候,他都不尊重你,不重视你,凭什么老了会良心发现

任何放低自己得来的感情,都是不靠谱的,都是在沙漠里打桩

而且环境对人的影响太重要了。我们都是环境的植物。有阳光才会光合作用。所以一定要让自己生活在一个尊重你的环境里。如果一个家里,你就只是当保姆的角色,老公认为我在外面工作赚钱养家最了不起,你就要好好跟他谈谈一个家的分工和价值的问题。他不认可的话,你就真要想一想老了的时候的状况。

如果你有一个女儿,告诉她精神独立的重要性,告诉她要跟尊重女性的人做朋友,一个人无论多有钱如果不尊重女性都不要与他为伍。

如果你有一个儿子,告诉他尊重女性是很重要的事情。这是教养,这是素质。才会得到真正的幸福和快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人究竟知道多少才算够。 今晚听了堂历史课,过程中,发现有讲到的一些知识点的启发。之前也多多少少学过一点,零星一...
    Cynthia霏霏同学阅读 129评论 0 1
  • 爱情,无论对于男人还是女人来说,都只能是生命中锦上添花的事情。爱情在人类的生活中,处于举足轻重的位置,但绝不可是生...
    轻盈的小妮子阅读 51评论 0 1