打造个人品牌,快速提升自己的价值!

打造个人品牌,快速提升自己的价值!

文 | 徐小

很久以来,我都是比较反感写作的,尤其是在中学期间,特别讨厌写作,语文成绩能及格就阿弥陀佛了。然而,在自媒体时代,会写作,将是你很大的一个优势。通过写作,能够打造自己的个人品牌,从而快速提升自己的价值。

相对于视频、图片、语音、直播,写作可能是门槛最低,最适合大众的一种方式了。所以,会写作也是你的一种核心竞争力。如何写作,在之前的文章中也有聊过。多写,多练,多总结,量变到质变。

对于个人品牌,之前有多次提到,但都没做过深入分析,所以,今天就从三个层面来聊聊什么是个人品牌。

首先,是道的层面,指利用内容塑造人格化品牌,获取更多人的信任。我们做销售,想要开单,获取客户信任是前提,否则即使你的产品再好,客户也不会购买。所以,塑造个人品牌的本质就是快速获取它人对你的信任,有了信任,才会有后面的故事。

其次,从战术上讲,就是不断用文字、图片、视频等方式向外界表达自己的专长、思考洞见、价值观和生活方式,从而获得别人的任何和信任。如果你擅长写作那么可以通过文字,如果擅长表演,可以通过视频或直播,总之,找到最适合自己的方式就好。

最后,从器的层面讲,我们可以将自己的文章、图片、声音、视频等内容,发布到QQ空间、微信公众号、今天头条等各大自媒体平台。通过内容来吸引你的目标客户,通过曝光自己、输出价值和不断互动来获得别人的认可和信任。

打造个人品牌 = 明白道 + 确定术 + 选好器 + 不知疲倦的执行

推荐阅读更多精彩内容