辨症艾灸跟诊记【001】

2021.4.30 星期五 

许久没有写日记了,其中的忙碌是主因,今天忍不住还是想再写点什么。

月初想放弃实体店的时候,遇到了魏老师,从山东过来的老师,他对中医的研究用四个字:化繁为简,他对艾灸的研究更是与众不同。

于是,我们经过商量后,决定继续把店铺经营起来。我们分工明确,每一天都安排的非常妥当。

有魏老师的特殊诊断技术,加上他独特的艾灸方法,近期的成人调理越来越好。

今日感受特别深,一老太太长期吃安眠药调节睡眠。今日第二次过来,自己口述说舌头发麻的情况消失了。

夜里睡觉时吃安眠药也只管两个小时就会醒,上次调理后,可以睡到早晨四五点钟醒,要说进步非常大了。

魏老师经过诊断后,安排今日主调睡眠,选择了水火相济的背腧穴。这一点是我在别的老师那里没有学习到的。

上午调理结束,放学时老太太带来了两个同伴,非常高兴的告诉我说,从来中午都睡不着觉,今天中午睡着了。感觉调理的效果太好了。

尽管她这样说,我和魏老师都很高兴,但是这得低调点观察看看。

不过今天也遇到过比较气愤的事情,一老爷子昨日因为后背痛,第一次过来找魏老师调理,当时肿痛的部位就下去了,当然也没有收费。

回去后自己又胡乱艾灸,肿痛的部位又开始疼了,今日又来找魏老师,自然不能再免费,当告知今日收费时,老爷子尽然不高兴了。

我的天,我们又不是公益组织,也没有人给我免房租啊。收费难道不是应该的吗?说实话,凭借魏老师的技术,收几百都不为过。

有关于免费调理一事,我想应该和魏老师沟通下,不能太随意的免费,避免得了便宜还卖乖,毕竟他的技术水平是有价的。


你的孩子健康价值千万,特色有效解决孩子的鼻炎、鼻息肉、腺样体肥大、咳喘,湿疹、黄疸、夜啼、脾胃虚弱、不长个等,我们是专业而认真的。

作者简介:


梅子,五新堂小儿推拿创始人,国家职业教育小儿推拿讲师,国家高级小儿推拿导师,国家高级营养师,王立新负压吸痧罐合伙人,日记星球合伙人,soqi神气能量氧身顾问,从事儿童健康调理六年,擅长舌诊、小儿鼻炎、抽动症、咳喘、遗尿等调理。


我的愿景:


1.愿景:引领众多新手妈妈走进中医育儿,让她们育儿路上少走弯路,帮助百万家庭建立预防生病的观念。


2.我的使命:助力每一个家庭都有一个懂中医育儿的人。


3.线下店铺通过五位一体的疗法调理各种女性问题,让妈妈更健康,孩子更快乐。


4.坚持写日记、做直播分享、视频分享,持续影响更多妈妈走进中医,走进中医育儿,让孩子少打针、少吃药。


针对长期受咳喘、鼻炎、腺样体肥大、湿疹、中耳炎、抽动症等问题困扰的宝宝,需要从体质上综合调理,建议脐灸调理。

推荐阅读更多精彩内容