橙衣军团离别俄罗斯世界杯

一声哨响,比分定格在2-0,荷兰球迷梦寐以求的7-0没有到来,荷兰队的死缓变成了死刑,看台上的荷兰球迷黯然神伤,但是一场胜利足以让他们昂首离开,开始下一段征程。

世预赛分组刚出炉时,法国、荷兰、瑞典三支球队分在一组,那是可能没有人会想到这样的结果,大多数球迷认为,荷兰即便不能击败法国队直接晋级世预赛,也坚信荷兰队可以挤掉瑞典队拿到一张附加赛的门票,尤其是一支没有了伊布的瑞典。可结果...

将时间倒转回去年九月份,世预赛第一场比赛荷兰客场1-1战平瑞典,斯内德的进球为球队从北欧带回一分。

第二场比赛,主场4-1大胜白俄罗斯,主场的球迷欣喜若狂,他们所熟悉的荷兰队回来了,缺席16年欧洲杯的阴霾,那一刻一扫而光。

第三场,主场1-0小负法国,比赛的结果告诉荷兰人,面对新科欧洲杯亚军,他们还有不足,自己需要倍加努力,但他们真正的对手是瑞典队,要从他们手中拿到世界杯的入场券。

第四场,客场3-1卢森堡,一场意料之中的胜利,一扫上场失利的苦楚,全队昂起头颅前行。


此时,2016年的四场世预赛已经结束,2胜1平1负,积7分,这一切都在荷兰人的掌握之中。但是,前四场比赛都有失球,后防线上的隐患已经悄然逼近。

2017年3月,做客保加利亚,防线危机依旧爆发,并且这一次一丢就是两个!而且攻击线也不灵了!0-2败走保加利亚,初春的寒风将荷兰人的从梦中击醒。谁也不会想到,这场失利将葬送荷兰人的世界杯之梦。


老帅布林德黯然下课,此时荷兰队虽然位列小组第四但是仅仅落后排名第二的瑞典人3个积分,一切都还为时不晚。

五月初,艾德沃卡特接过教鞭,临危受命,披挂上阵。虽然上任后的第一场比赛不敌摩洛哥,但四天后他们就5-0痛击非洲劲旅科特迪瓦。

6月10日,第六场,艾德沃卡特上任的第一场,5-0大胜卢森堡,并且完成了本届世预赛的第一场零封,杨森、罗本纷纷梅开二度,换帅如换刀。但是他们的竞争对手瑞典,却击败了小组头名法国队。危险已经朝他们走来。

时间悄然来到9月,新帅来到了球队4个月后,他们赢来了真正的考验,客场挑战法国队,新星勒马尔的梅开二度将他们打醒,4-0,一场大败告诉他们要走的路还有很长。但是他们的对手瑞典队马失前蹄,客场负于保加利亚,如果不是这场失利,可能

接下来两场比赛,荷兰以两个3-1分别战胜保加利亚和白俄罗斯,但是他们的对手瑞典队以4-0和8-0,血洗白俄罗斯和卢森堡,取得了12个净胜球。



此刻荷兰人发现,最后一轮他们要大胜瑞典队7个球才能取得一张附加赛的门票!荷兰队上一次大胜对手七个球是什么时候,可能最铁杆的橙粉一时都回忆不起来了吧......此刻荷兰(已经被被判处了死缓。在对阵白俄罗斯的比赛中,帮助球队进球的罗本和德佩丝毫高兴不起来。

虽然这一次他们对击世界杯发起的冲击到此告一段落了,但是荷兰人有悠久的足球文化,世界上最出色青训体系,并且身后的荷兰球迷是他们最坚实的后盾。他们能够,也必须要再一次站立起来,从点滴做起,挖掘人才,重组国家队,再一次发起冲锋。

推荐阅读更多精彩内容