脂砚斋即石头记,《红楼梦》作者是朱明皇室八大山人

96
姜子说书
2017.05.14 19:40* 字数 2477

脂砚斋即石头记,《红楼梦》作者是朱明皇室八大山人!《红楼梦》是闺阁昭传,金陵十二钗冠首乃林黛玉、薛宝钗,典出明初四杰高青丘诗:雪满山中高士卧,月明林下美人来。

何为闺阁?如何昭传?

一指女儿未嫁之时,钟天地之灵秀

蕴山水之华英。贾宝玉在阐述他的“女清男浊说”时道:“天地灵秀之气只钟于女儿,须眉男子不过是渣滓浊沫已”。堪悼女儿未嫁灵玉质,可叹女儿已嫁怀金时。怀金者,金之怀也!

二指宫禁,汉司马迁

《报任少卿书》:“身直为闺閤之臣,宁得自引深藏于巖穴邪”!碍于宫廷禁令而作《红楼梦》于闺阁中,施以风月障眼法,以避清风明月之文字狱也。

为什么姜子说脂砚斋即石头记,《红楼梦》乃朱明后人八大山人(朱耷,1626—1705年)所作?

甲戌本《脂砚斋重评石头记》原文段落:

“【空空道人(两个四大皆空,八大也)】听如此说,思忖半晌,将【《石头记》(明亡清兴史,亦朝代变更期间石兄“玉玺”的遭际)】再检阅一遍,遂易名为【情僧(清生,即冷子兴,雪兴、薛兴;亦为憎清之意)】,改《石头记》为【《情僧录》(后金发家史,满清兴国史)】。至【吴玉峰(吴梅村、吴伟业)】题(明亡清兴史“石头记”)曰【《红楼梦》(《秣陵春》)】。【东鲁孔梅溪(孔尚任)】则题曰【《风月宝鉴》(《桃花扇》)】。后因曹雪芹于【悼红轩(即悼玉、悼朱明)】中披阅十载,增删五次,纂成目录,分出章回,则题曰【《金陵十二钗》(金陵即南京,石头城,金陵十二钗则是明末清初十二人物)】”。

脂砚斋即石头记,脂者,红也,朱也,印泥也,日月笔也,月旨也;砚者,石见也,石里揭也,“虽不能言,有言必应”也;斋者,文而,记也,闺阁昭传也!

三生石之贾宝玉,亦是通灵宝玉,亦是石头。石头于石头城所梦所亲历者,乃《石头记》。石头记者,朱明正史也,明亡清兴史也!重评者,重评此间史事人物也!

【八大山人VS贾宝玉VS甄士隐VS贾惜春】

八大山人VS贾宝玉

八大山人自幼“颖异绝伦,八岁即能诗”,对应《红楼梦》贾宝玉一个七八岁的孩子,即能诗压众宾客;

八大山人“为诸生--弃家为僧-未几病颠-颠态百出-拂袖翩跹行-其颠如此”,于明崇祯二十年十七岁,十九岁被迫“弃家遁奉新山中为僧”,继又隐南昌青云圃为道,对应宝玉“有时似痴如狂”,十七岁中乡魁,十九岁被“疯和尚、跛道人夹持”出家去向不明;

八大山则自谓“石癖”,其画“尤以石为精妙”,其《题自画石》:

爱此一拳石,玲珑出自然。蒴源应太古,坠世又何年,有志归完璞,无才去补天。不求邀众赏,消酒做顽仙。

宝玉本是大荒山无稽崖之下“无才补天”的一块顽石。

贾宝玉VS甄士隐

《红楼梦》第二回中,贾雨村看到庙门上有副对联:“身后有余忘缩手

眼前无路想回头。”暗想:“其中想必有个翻过筋斗来的也未可知“。老僧正是翻过筋斗来的晚年甄士隐,亦是贾宝玉的最终影像。贾宝玉与甄士隐,遥相呼应,都是作者八大山人在《红楼梦》文中的替身。

八大山人VS甄士隐

甑士隐,真事隐,真士隐,是为“本地”“望族”,八大山人身为皇室,当然是“望族”,“本地”实代指中国;甑士隐“每日只以观花修竹酌酒咏诗为乐”;甑士隐曾寄寓他乡,八大山亦“三十年来处士家”【《题折枝梅》】。

八大山人VS贾惜春

惜春特长,画艺,首席丫鬟,入画,隐画坛宗师八大山人。“缁衣顿改昔年装”【第5回】“作了大和尚了’“自了汉”【75回】寓八大山人栖身佛门,以画为娱。惜春“孤介太过”。八大山人亦“性孤介”【邵长衡《八大山人传》】。书画同源,大观园为惜春所画,惜春是宁国府贾珍胞妹(贾府嫡女寓朱姓,守父母祖先之丧是为“宁”),对应八大山人为朱明皇族,著《红楼梦》。

《红楼梦》是作者避世去愁之书,惜春的住处是`武陵源'`秦人旧舍',更是白杨村、青枫林,对应八大山人清风(客居满清朝)林(赤心木林家朱家)的身份;欲知目下兴衰兆,须问旁观冷眼人!演说荣国府兴衰事的是旁观冷眼人,冷子兴是冷眼人没错,贾惜春也是另一种形式的冷眼人,即“孤介太过”,标签”个“,对应八大山人诸多别名。

【送宫花事件】

甲戌本\戚序本《红楼梦》第七回“送宫花贾琏戏熙凤 宴宁府宝玉会秦钟”正文开头“题曰”:"十二花容色最新,不知谁是惜花人。相逢若问名何氏,家住江南本姓秦"。而八大山人诗偈选录《问香楼》诗曰:十二风流曲曲新,闻香谁是问香人。若从此处寻花悟,缘起无端堕六尘。家住江南本姓秦的不只是秦可卿一家,还有作者自己。

姜子说过,贾家甄家是女娲石,薛家是伏羲(风姓)琴,史家是神农鼎,秦家王家是东皇钟。神农与东皇同宗同姓,都是炎帝后人,作者用史家代指汉人江山,用秦家代指朱明,秦可卿本姓赤木朱,作者亦姓赤木朱。

薛家借香菱(水芙蓉朱由榔)之手送宫花,所谓【宫制(清宫制作)】【堆(坟?)】【纱(杀?)】新巧的【假花儿(假话儿,假明亡清兴史;林黛玉是花神是木芙蓉花,朱明君臣为花魂,已死为假为魂,明亡于清,所谓清宫制假花,拜清所赐)】林黛玉(崇祯)恼了,作者特于宝玉(玉玺)房中奉上“九连环”叫读者解去!

【哭之笑之】

《红楼梦》绛珠仙子是“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目”,而《石头记》作者朱耷署名喜以草书连缀笔画,视之,八大二字有似哭字笑字,山人二字有似之字,合而读之,类哭之笑之。

朱耷曾藏八大人觉经,遂自号八大山人,或谓寓“四方四隅,皆我为大,而无大于我也”。四方四隅最大者,朱明皇家也!

【古梅图】

康熙二十一年他曾经画了一幅《古梅图》,树的主干已空心,虬根露出,光秃的几枝杈椰,寥寥的点缀几个花朵,像是饱经风霜雷电劫后余生的样子。其上题了三首诗,第一首写道:“分付梅花吴道人,幽幽翟翟莫相亲。南山之南北山北,老得焚鱼扫虏尘”;第二首诗写道:“得本还时末也非,曾无地瘦与天肥。梅花画里思思肖,和尚如何如采薇”。

“梅花吴道人”是指元代画家吴镇,这里有代称吴梅村的意思。朱耷作品又自号“梅花道人”,而《红楼梦》里的梅花,归妙玉管辖,妙玉又与贾惜春相交。大观园为惜春所画,亦是朱耷所作《红楼梦》之寓;知兴衰,居槛外,爱莫能助,故冷眼旁观,舍得入画。古画者,又是石呆子二十把扇子。虽冷眼,非无心,冷眼单立梅上鸟,跛足道人好了歌。

————分割线————

当然,八大山人是《红楼梦》作者的证据还有很多,欲知详情,请听下回说书:《红楼梦》作者是朱明皇室八大山人的诗词证据!

————分割线————

《红楼梦》里面谁被称为“西洋花点子哈巴儿”?

日记本