不要活成一个负能量爆棚的无聊姑娘

现在总有人说做人要有趣,有趣比漂亮高级多了,我部分认同这个观点,有趣是一个优点,漂亮也是一个优点。在这个世界上总是有这样的好运姑娘天生丽质,不需要努力也很美。

而我身边也有这样的一类姑娘,在当姑娘的时候也没有漂亮过,也没有减肥成功过,到了岁数相亲,也没有主动挑选喜欢的人的权利,只能随便找了一个能看得上自己,但是条件还不如自己的男人谈着一段不咸不淡的感情,谈着差不多就结婚了。自以为成为了人生赢家,可以随意指点江山,看着单身或是未婚的男女,以一种鄙夷和嘲笑的眼光,觉得别人都是太差所以给剩下了。

她们还有一个共同特征是,每天关注的都是淘宝网有没有发优惠券,哪个超市的什么东西可以抢购,有优惠价.......所有聊天的内容除了优惠就是我婆婆有怎么怎么不好,我老公收入不多,又不想着发展第二职业,贴补家用,或者干脆就没有谈资,无话可说,但是你可以深深地感觉到她身上的负能量。而且他们还跟老公斤斤计较,觉得老公舍不得花钱在自己身上,也从不想着带自己去好吃的餐厅吃饭,不舍得给自己买高档的化妆品,想着如何在婆婆家偷懒,不做饭。

我觉得最惨的还是他们的另一半吧,每天日夜相对的是一个无趣且不美的女人,更重要的是3句话离不开抱怨,天天说我的这个同事有什么样的缺点,那个同事多么多么的不好,仿佛自己是世界上最完美的人。她老公开始也想用正能量改变引导她,最后也失败放弃了。

任何一种思维模式的形成都不是一天两天就形成的,是日积月累导致的。一个总觉得世界不美好,也感受不到别人善意的人,也释放不出来真诚的善良与善意。一个以自私心态想自己的人也不会理解别人的大方与真诚,觉得别人都是太笨太傻。

美貌是一个人所有优点的体现,我深刻认同这句话,一个人不是已经变美,变得有气质有内涵,那么就应该在变美,变好的路上奔跑着,成功的路上永远都不拥挤。想当一个又瘦又美又有内涵的美魔女那一定是每个女人的终极梦想。而有的人过早的放弃了自己,就像我喜欢丁丁张所说过得一句话在他的《人生需要揭穿》里,:“我们的人生,注定是不能和所有人交朋友,也注定不能让所有人都满意,但对自己负责一点总是好的。”他的这句话出现在他文章里,讲的是他去泡温泉,发现里面人的身材大都臃肿不堪,但是谁也不嫌弃谁,他觉得年轻时候的这些人也都应该是意气风发,苗条紧致的,但是经过岁月的洗礼,有的人就是随随便便的对待自己,随意的吃东西,随意的长肉。最终变成了谁也不嫌弃谁的样子。

美貌也许在年轻的时候是一种福报,但是在年纪渐长以后就是一种严格控制,和不懈努力的体现。我从来不觉得长相臃肿,穿着随意的女人能有多么强的工作能力。而有趣的个性,乐观的心态也不是一天两天就能养成的,需要我们参加不同的活动,交往不同的朋友,学习有意思的课程所得来的。给大家说说我欣赏的,在身边有趣姑娘都混迹在哪些场所吧。

我朋友圈里有这样一个姑娘,她的网名叫star,看她发的朋友圈,她加入了义工团,用自己的力量去帮助一些孩子们,我很是敬佩。还有一个姑娘,今天参加烘焙课堂,明天组织插花课,此外加入了读书会,高尔夫球课,总之看她的生活很丰富。她的名言是生活就要巧克力一点。还有一个姑娘,自己创业开办了自己的微信公众号,名字也很文艺叫做:他们的理想国,我特别喜欢她的这个理念,是为你的文艺出行寻找伙伴。因为有的时候你周围的朋友,对你想去的活动并不感冒,所以可以与一群有共同爱好的人一起去,当然我也参加过几次她的线下活动,很是不错哈。同样也佩服她的韧劲和能力,自己一个女生需要借拍摄设备,找人录像拍摄,自己搬搬扛扛设备器械。还要联系一些愿意合作的商家,帮他们做推广宣传。当然还有我之前的外国朋友liz,不仅参加国际设计周,还跑去参与24小时红眼剧(就是通过24小时,大家不睡觉,抽到题目后,编纂出一部话剧来,第二天就演出),她也参加读书会的相关活动,当然我也见过她的先生,除了是个电脑科学家之外,也爱好吉他和唱歌,交友广泛。所以我特别佩服这些有意思的人,让我认识到生活不仅只是单一的,无聊的,还可以通过时间管理,让自己的生活变得丰富多彩。

所以这个世界上一定有人在过着你梦想中的生活,既能朝九晚五又能浪迹天涯。我觉得生活,不管结婚与否,不管单身还是恋爱,永远别想着有人能够拯救你,能够把无聊的你变得有趣,一定是两个各自拥有有趣的爱好和故事的人,结合在一起,彼此分享自己有趣的生活圈和有趣的经历。并且一同去探索未知旅程的美好。根据吸引力法则,你是什么样的人,就会吸引遇见什么样的人,想要遇到正确的人,先看看自己有没有在一个好的状态里。

对于我来说,一个人最大的优点就是有趣,有生活情趣,有自己的爱好,当然也离不开不懈的健身锻炼,这样可以甩掉负能量,把最好的状态带给家人和朋友,不要总对他们抱怨和大倒苦水,此外还能收获美好的身材与精神状态。

最后希望大家都能够成为自己生活圈里的有意思的正能量姑娘,先去温暖自己,然后将自己的爱和正能量传递给身边的人,这样我们的社会和地球也会越来越美好。

推荐阅读更多精彩内容